Меню
Мядельский райисполком

Немецкий народ порождает все новых гитлеров. Почему фашизм у них заложен в крови

Фашистский режим в современной Германии
Фото: bundeswehr.de

Спустя три десятилетия после того, как мы позволили объединиться Германии и, стало быть, позволили ей удвоить свою мощь, эта возрожденная зачинщица двух мировых войн стала нам угрожать. Снова! И посылает танки на Украину!

Какой отсюда вывод на будущее? А в том, что победа, а, значит, и будущее будет за нами, можете не сомневаться. Вопрос только, какой ценой они достанутся России? И какую цену заплатят агрессоры-рецидивисты?

Причем, второй вопрос даже важней, чем первый… Чтобы победа наша, наконец, стала полной и бесповоротной.

А в том, что Берлин — самый настоящий рецидивист сомневаться уже не приходится. Сколько раз он шел на нас войной? И все ему кажется мало… Значит, надо отбить у него не только охоту, но и саму хотелку.

Почему нам это не удалось в прошлый раз? Что мы сделали не так, оккупировав Берлин? Негоже, казалось бы, ворошить прошлое, тем более героическое и победное, но автор послевоенного мироустройства генералиссимус Сталин сам когда-то написал статью «Головокружение от успехов», стало быть, вполне согласился бы сегодня с нашим выводом: да, головокружение от Великой Победы тоже могло быть.

И оно, конечно, было.

Ну, например, зачем мы, единолично взявшие Берлин, пустили потом туда западников, буквально подарив им внутри немецкой столицы оккупационные зоны. По сути, создали у себя в тылу диверсионные анклавы. Тем самым мы не разделили Германию, — она уже была разделена — зато создали себе проблемы, которые мешали нам почти вплоть до самого развала Советского Союза? Это благородство по отношению к союзникам, которые три года тянули с открытием Второго фронта, ничего хорошего нам не принесло.

Иосиф Виссарионович Сталин 

Как и идея того же Сталина: «Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается». Все верно, но… многое зависит от того, в каких условиях он остается и не способствуют ли эти условия возрождению реваншизма. Объединение немецких земель — способствовало! Мы осуществили одну мечту немецкого народа, и он тут же, без промедления, взялся за осуществление второй. И главной!

И пока получается так: немецкий народ остается… и порождает себе все новых гитлеров. Пусть Шольц кажется вам смешным — над Адольфом тоже когда-то трудно было не потешаться. Пусть Шольц кажется ручным — Гитлер тоже поначалу стелился перед Лондоном и Вашингтоном, притворяясь их верным рабом.

Ну, хорошо, мы пустили ту же Англию, Америку и Францию к себе в тыл — в Берлин. Ради «сохранения духа союзничества». Но почему тогда было не принять и американо-английский план по устройству послевоенной Германии — план, который выдвигал американский министр финансов Генри Моргентау и официально одобренный Рузвельтом и Черчиллем на Квебекской конференции в 1944 году? План был действительно хорош, иначе Геббельс не набросился бы на него в своей газетенке «Фелькишер Беобахтер» с такой вот яростной тирадой: «Еврей Моргентау  хочет превратить Германию в огромное картофельное поле».

Теперь мы понимаем, что картофель лучше, чем танки «Леопард»! Одна картофелина сколько весит? А танк «Леопард» мало того, что весит 55 тонн, так еще и двигается со скоростью 60 км. час и при этом на ходу стреляет…

Почему так взбесился Геббельс? «План Моргентау» предусматривал расчленение Германии на несколько оккупированных государств, ее деиндустриализацию и, прежде всего, полную ликвидацию тяжёлой промышленности, запрет всякой армии, превращение Германии в аграрную страну. Мало того, Моргентау предлагал в принципе запретить для немцев высшее образование — для выращивания картошки оно не нужно.

Похоже, это был бы тот самый экологически чистый, идиллический сад, о котором теперь вещает Боррель. Главное, идиллия сложилась бы и вокруг этого «сада». А теперь?

Все эти подробности и даже конкретные пункты я напомнил лишь с одной целью: когда в ближайшее время нам вновь придется решать вопрос послевоенного устройства, то советоваться с американцами уже нет надобности. Во-первых, на этот раз они займут свое законное место на противоположной стороне. А во-вторых и в–главных, они нам уже все присоветовали. Еще 79 лет назад… Почему бы не прислушаться в этом моменте к деловым и не эмоциональным людям?

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59