Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент умеет прощать. Поймут ли те, кого это касается?

Президент умеет прощать. Поймут ли те, кого это касается?
Фото: sb.by

Как гром среди ясного неба. Еще нежданнее — гром зимой. А что сейчас на политическом календаре как не зима?  Настоящее геополитическое похолодание и похолодание общественное.

Термометром настроений стало СВО. Вот тебе и региональная Россия! Вот тебе и заштатная территория второсортных стран Восточной Европы. Грады ударили под Соледаром, а стекла и поджилки затряслись кое у кого в западном саду. Вот тебе и джунгли! Разделили весь мир по отношению к СВО. Беларусь это тоже не обошло. У нас еще не все от мятежного удара в августе 20-го не отошли. Громом стало заявление Президента. Сначала в светлый праздник Рождества Христова в стенах Храма. А это, мол, Лукашенко заигрывает со своим ядерным электоратом. Теперь те же миролюбивые посылы глава государства повторил в зале Дворца Независимости. Куда уже более официально. Впрочем, для думающих людей, все стало понятно еще за новогодним столом. Когда Президент 2023-й объявил годом мира и созидания. Но именно такая позиция и стала громом, который пожег все идолы мятежа, фейки технологий одурманивания, конспирологические версии о Лукашенко, как диктаторе. Уничтожен змагарский ваал, пало великое «божество» борьбы с «рЭжымам». Жах!

Простить нельзя помиловать

Писать о прощении тех, кто обещал тебя повесить, убить, унизить, кричал, пугал, пытался купить за должности в будущем и реальные деньги прямо сейчас, а потом присылал откровенные фотографии себя, сложно. Ну, ведь же и не убили? Потому что сдулись и лопнули. А прощать    надо. Президент смог же. Это потом были силовики и журналисты, чиновники и депутаты, обычные люди на свой страх и риск и за свой счет смывавшие деструктивные лозунги, колесившие по стране с громким заявлением «Саша, останется с нами!», встречавшие в продрогшее темное воскресное утро с флагами защитников Беларуси. Но вначале был Президент. Мишень номер один. Его хотели прихлопнуть тапком, с сарказмом носили в гробу, высмеять и расчеловечить, а потом убить. Убить его тоже хотели реально. Те, кто намеревался — за решеткой. А те, кто мысленно поддерживал, одобрительно кивал не в публичном пространстве, а лишь в недрах своей грязной душенки, те же могут быть прощены. Именно после рекомендаций и настояний Лукашенко. Того, кого вы хотели «знішчыць».

Зачем прощать? Сначала рационально. Это для пользы всех. Нейтральным надоела эта перекрестная перепалка. Образно говоря, они сажали цветочки в августе 2020-го на дачах, вот так им хочется делать и дальше. Коллективные цветоводы не хотят, вникая в то, чем «ябатьки» лучше змагаров? Чем «змагары» отличаются от «неверагодных»? Зачем «беглых» надо спасать от «свеклоидных»? Обывателям нужна хорошая зарплата, дороги, детские сады и поликлиники. А ещё праздники. Но главное — мир, даже с черствым хлебом.  А для этого нужно прощение и раскаяние. А значит, примирение. Для уехавших лучший, я бы сказал даже невероятно фантастический вариант. Впрочем, об этом позже. У змагаров, кстати есть родня. И даже один получивший прощение уже праздник для целой семьи. А вот сторонники Президента — опора.   Но они уже показали себя с лучшей стороны. Имея мудрость, мужество, чтобы разобраться и отстоять страну. Настало снова такое время: проявить себя с лучшей стороны. Выше смелости — прощение.

Демократия постмодернизма

Постмодернизм — это когда с ног на голову. Так хотели сделать со страной, такую же и сейчас ведут политическую жизнь. Самопровозглашенный штаб составлял расстрельные списки, требовал ужесточения санкций, призывал бомбить Беларусь. В общем-то, призыв долбить тогда, в 2020-м неплохо так зашел, как зомби повторяли его. «Бомбить» уже так не поддержали. Прозрели. А помните ЧКБ. Светлые лица «твары» протеста составляли черную книгу Беларуси. Всех, кто остался верен присяге, долгу и своей позиции, брался на карандаш. Для дальнейшей обструкции. Чего не сделаешь ради перамЭн. А что мы готовы сделать ради согласия. Простить. Причем, по закону. Согласно ясным и четким критериям. Потому как от сердца это будет не каждому дано. Например, Генеральному прокурору, беззащитных детей которого хейтили невероятные учителя. Коллективному Гайдукевичу, семью которого пытались сжечь. А уничтоженные дачи, дома квартиры? Охота за языком Азаренка. А нападения на домочадцев?  Про угрозы и оскорбления я молчу.  Реально это с таким бекграундом вы хотели слепить новую Беларусь?  Наша настоящая готова приютить вас. Заблудшие.

Семью Олега Гайдукевича пытались убить

Понятное дело, одурманенных хватало: ковид, технологии, фейки. И сейчас же ими продолжают кормить «з’ехаўшых». Я предполагаю сразу несколько вариантов.

Первый. Режиму нужны налогоплательщики. Сальдо у нас исторически высокое, да и скорее потрепанным заграничными хостелами понадобиться еще медицинская помощь.

Второй. Паршин, Бедункевич и Балаба будет каждого лично встречать на «Варшавском мосту». Сказано же: каждый сможет заранее через электронные ресурсы обратиться в комиссию и узнать свой, что называется, невероятный рейтинг. С миром, или наследил. Индивидуальный подход. Персонифицированный. Это процедура напоминает почти что обращение граждан. Вот он сервис последней диктатуры Европы.   

Третий. Самая жахливая. Беглых специально выманивают под мобилизацию. Эта кстати, самая интересная. Как говориться на тихушках-лахушках и шапка горит. Авторитета у них нет ни у спонсоров, ни у бывших приверженцев. Разочаровали даже самых идейных сторонников. Флёр мятежа спал, а пелена революции рассеялась. Реальность капиталистического мира сурова. Платят за работу, скандал за скандалом. Конечно, позирование перед камерой с очередной ахинеей про «вызваленне ад гнёту» Москвы приносит гонорар. Но на руках больше не носят, печенюшки на заднем дворе Белого дома больше не раздают.

Знамена смерти VS дорога жизни

Вот поэтому и все топы беглой рати из жалкого подобия оппозиционной силы превратились в рекрутинговое агентство. Рассказывая о том, как Беларусь готовиться к войне (а как нам реагировать на 23-тысячную армию вдоль наших границ), они подло собирают из беглых и наивных новые полки Калиновского. На убой. И те снова верят лжецам, новым фейкам и убийственным идеям. Вот поэтому они всячески будут очернять путь жизни, дорогу домой. Думаю, уже наелись, прозрели, поняли, тот, кто обещал рай, завел в ад. А против кого шли, дает им второй шанс. Причем, наверное, теряя, но точно не приобретая политические дивиденды. Это по-президентски: в ответе и за тех, кого идеологически потеряли, и, главное, по-батьковски.                               

Очень сложно сказать, чего Лукашенко не сделал для страны и народа. Даже оппоненты народного Президента согласятся, что многое. Много доброго будут бить одной картой. Мол, слишком жесткий. Теперь и это козырек бит. Подобные Лукашенко были лидеры. Но вот так, кто поступил? Куда более милосерднее. Невероятно милосерднее. Но даже Господь прощает покаявшихся. Покаяться, значит, не повторить тех же ошибок.     

Ну, а если честно, в стране всегда были такие антогонистические настроения. Провластный, глубинный народ и любители шляхетности, западного вектора и дешовых виз. Неужели и здесь Лукашенко попытается заделать эту многовековую трещину, давшую о себе знать в 2020-м году.

Общаясь с оппонентами, замечал, как менялись их нарративы:

Мы — победили. Света — наш президент. Вас — 3 процента. Караул, это жестоко! Это не гуманно. Донбасс? Не, это другое. Нас спасет Европа. Украина — это другое. 3 процента — это так, образно. Да что вы всё своей Светой упрекаете? Ой, всё! Какая гибридная война? Прокси-война? Хмм. Да, это всё ваша пропаганда. Караул, война!  Ой, не знаю, как это он простит?  Он — никогда! Уже! Как?!  По-батьковски!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59