Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Убийство ребенка в Слуцке: шокирующие подробности расследования уголовного дела

Убийство ребенка в Слуцке: шокирующие подробности расследования уголовного дела
Фото: Анна Халдеева, иллюстративный характер
Видео: СК Беларуси

Недавно в Слуцке произошла трагедия, которая никого не смогла оставить равнодушным. В собственной квартире погиб трехлетний ребенок. Родители уверяли: произошел несчастный случай, их вины здесь нет. Следователи же заподозрили, что в этой истории не все так просто, а судебная медицинская экспертиза подтвердила страшную догадку.

По данным Следственного управления УСК по Минской области, 14 января из квартиры одной из многоэтажек поступил звонок в скорую о том, что ребенку стало плохо. Медики приехали по адресу, но несмотря на все усилия, спасти малыша не удалось. Родители объяснили, что ребенок был слабый и просто захлебнулся рвотными массами. Но результаты вскрытия опровергли эту версию. Оказалось, что смерть наступила от удара по голове…

Во время предварительного следствия родители признались, что систематически избивали ребенка. Он их раздражал. Малыш «не слушался», «ходил в туалет не туда, куда положено». За это взрослые его наказывали, а однажды просто не рассчитали силу.

Семья, в которой произошло убийство, многодетная и состоит на учете, как находящаяся в социально опасном положении. Кроме погибшего малыша там воспитывается еще трое детей. Старшему — 13 лет. Сейчас супруги задержаны, с ними проводится следственная работа по установлению действий каждого из них в отношении погибшего ребенка.

Александр Булычев

— Изначально родители пытались скрыть свои действия, сослаться на проблемы со здоровьем ребенка. Но благодаря назначенной судебно-медицинской экспертизе удалось установить истинную причину смерти. Отпираться не имело смысла. Мать и отец раскаялись в совершенном преступлении, сотрудничают со следствием, — пояснил следователь по особо важным делам управления Следственного комитета по Минской области Александр Булычев. — Они задержаны. Им предъявлено обвинение по п.2 ч. 2 ст. 139 УК (убийство заведомо малолетнего, престарелого или лица, находящегося в беспомощном состоянии). К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Санкция статьи максимально предусматривает до 25 лет лишения свободы, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Расследование уголовного дела продолжается. Следствию также предстоит выяснить, в каких условиях воспитывались другие дети супругов. Возможно, они также подвергались насилию.

История, которая произошла в Слуцке, поражает своей жестокостью. Благо, как пояснили следователи, подобные происшествия, связанные с убийством детей, все же единичные в Минской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59