Меню

Джокович проиграл в полуфинале Australian Open

Теннис
Фото: из открытых источников

Утро 26 января принесло сенсацию — не смог выйти в финал Открытого чемпионата Австралии лидер мирового рейтинга Новак Джокович.

Но добавлять к ЧП приставку супер я бы не стал. Соперник — Янник Синнер не первый сезон все сильнее заявляет о себе. И когда специалисты начали обсуждать шансы в их паре, я был на стороне тех, кто «топил» за итальянца. Он уже превзошел Джоковича по многим параметрам, а сейчас доказал, что способен разобраться с ним без особого «шума и пыли».

Об этом и говорит счет поединка (1:6, 2:6, 7:6, 3:6). За исключением третьего сета, серб фактически ничего не мог противопоставить игре Синнера. И впервые в карьере проиграл в полуфинале этого турнира, в котором, кстати, не уступал с 2018 года.

Для 22-летнего итальянца это первый выход в финал турнира «Большого шлема». И одновременно историческая победа: он стал третьим игроком, отдавшим Джоковичу не больше трех геймов в первых двух сетах на «БШ», а также четвертым теннисистом, выигравшим у Новака сет на Australian Open со счетом 6:0 или 6:1.

— Это был очень сложный матч. Я отлично начал, а он два сета ошибался, не очень здорово себя чувствовал. Я старался давить, — сказал Синнер. — В третьем сете у меня был матчбол, я ошибся с форхенда. Но это теннис. Постарался быть готовым к борьбе, очень хорошо продолжил игру. Я настраивался на этот матч. Всегда приятно играть с соперником, у которого можно поучиться. В прошлом году уступил ему в полуфинале «Уимблдона» и многому научился. Это все часть процесса.

Соперником Синнера по финалу станет россиянин Даниил Медведев, который совершил суперкамбэк в матче 1/2 финала против Александра Зверева из Германии (5:7, 3:6, 7:6, 7:6, 6:3). Медведев в шестой раз сыграет в решающем матче турнира «Большого шлема».

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59