Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Форд» под Минском съехал в кювет на витебской трассе — водитель был нетрезв, пострадал пассажир

«Форд» под Минском съехал в кювет на витебской трассе — водитель был нетрезв, пострадал пассажир
Фото: предоставлено Павлом Кулаковым

Ночью 25 февраля в Минском районе, в 20 километрах от столицы на витебском направлении съехал в кювет автомобиль «Форд Эскорт». Водитель утверждает, что после аварии употребил алкоголь. Днем за медицинской помощью обратился пассажир легковушки.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ РУВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— 25 февраля около часа ночи 23-летний водитель автомобиля «Форд Эскорт» ехал по автодороге М3 «Минск – Витебск» в направлении столицы. На 21 километре он неправильно выбрал безопасную скорость, не учел состояние проезжей части дороги, погодные условия и техническое состояние своей машины, в результате чего «Форд» ушел в неуправляемый занос и съехал в правый по ходу движения кювет. При прохождении проверки водителя на трезвость, выяснилось, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. Сам парень утверждает, что употребил алкоголь после аварии, до прохождения медицинского освидетельствования.

По словам Павла Кулакова, днем обратился за медицинской помощью 22-летний пассажир «Форда». В результате дорожно-транспортного происшествия он получил закрытую черепно-мозговую травму легкой степени и сотрясение головного мозга.

На машине были установлены зимние шины, но не было разрешения на допуск к участию в дорожном движении.

Водитель привлечен к ответственности по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, в том числе, за употребление алкогольных напитков после совершения ДТП.

— Госавтоинспекция Пристоличья напоминает водителям, что участнику дорожно-транспортного происшествия запрещается употреблять алкоголь до прохождения освидетельствования на предмет определения состояния алкогольного опьянения, — сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости