Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Катался на авто без прав по Брестчине и под Молодечно – суд на два месяца арестовал 22-летнего парня

Катался на авто без прав по Брестчине и под Молодечно – суд на два месяца арестовал 22-летнего парня
Фото: Фото автора в качестве иллюстрации

Катался на авто без прав по Брестчине и под Молодечно – суд на два месяца арестовал 22-летнего парня

Суд Молодечненского района лишил водительского удостоверения на пять лет и отправил на два месяца в камеру 22-летнего парня, который три раза в течение года сотрудники ГАИ ловили за рулем без прав. В последний раз его «Рено» остановили в ноябре прошлого года на местной автодороге возле деревни Красное.

Молодой человек – уроженец Смолевичского района. Сейчас живет в одной из деревень под Молодечно. Он холост, у парня нет ни образования, ни работы.

Старший помощник прокурора Молодечненского района Алина Уткина рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

– Судебное следствие установило, что в июле и августе 2021 года в Кобринском районе Брестской области обвиняемый дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем без водительского удостоверения. Несмотря на это, он 6 ноября снова сел за руль без прав. На этот раз – в Молодечненском районе. На автомобиле «Рено-19» он ехал по автодороге «Красное – Илья – Погост». Сотрудники ГАИ в этот день остановили его машину около 18:00.

В судебном заседании парень полностью признал свою вину и отказался от дачи показаний.

По словам Алины Уткиной, суд озвучил показания обвиняемого, которые он давал на стадии предварительного расследования. Фигурант рассказывал, что машину «Рено» приобрел несколько месяцев назад у незнакомого мужчины. В управлении автомобилем без водительского удостоверения раскаивается.

Вина также подтвердилась другими доказательствами, в том числе, показаниями сотрудника отдела ГАИ Молодечненского РОВД, который останавливал бесправника на «Рено» возле деревни Красное.

Дело рассматривалось по первой части статьи 317-2 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно».

Преступление наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до шести месяцев, или арестом с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Суд учел все обстоятельства, изучил доказательства по делу и вынес приговор – арест на срок два месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!