Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Минобороны РФ: украинские власти ведут бесконтрольную раздачу оружия населению

Минобороны РФ: украинские власти ведут бесконтрольную раздачу оружия населению
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

Киевский режим массово и бесконтрольно раздает жителям автоматическое стрелковое оружие, гранатометы и боеприпасы. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что попытки националистов втянуть мирное украинское население в боевые действия неминуемо приведет к несчастным случаям и жертвам.

Конашенков призывал жителей Украины проявить сознательность. «Не надо поддаваться на эти провокации киевского режима. Не надо подвергать себя и своих близких никому не нужным страданиям», — подчеркнул генерал.

Также военные призывают жителей Украины потребовать от властей немедленно вывести тяжелые вооружения из жилых кварталов

«По данным разведки, украинские националисты размещают реактивные и артиллерийские подразделения в жилых кварталах не только в Киеве, но и в других украинских городах», — заявил Игонрь Конашенков.

По данным Минобороны РФ, войска ЛНР продвинулись с начала операции на глубину до 46 километров и взяли под контроль населенные пункты Счастье и Муратово. Группировка войск ДНР продвинулась еще на 10 километров и овладела населенными пунктами Старогнатовка, Октябрьская и Павлополь.

Их похоронили заживо, но они выжили

Катера вооруженных сил Украины пытались убить собственных военнослужащих, заявил Конашенков. По его словам, речь идет о сложивших оружие на острове Змеиный 82 украинских пограничников.

Во время их эвакуации 16 катеров ВМС Украины попытались атаковать российские корабли, используя «тактику роя».

«Подчеркну, что часть атакующих украинских катеров действовала под прикрытием гражданских судов. Целью данной атаки была, прежде всего, месть сложившим оружие украинским военнослужащим и обвинения Российской армии в уничтожении пленных. В результате морского боя 6 катеров ВМС Украины были уничтожены. Никто из 82 украинских военнослужащих с острова Змеиный не пострадал», — сказал Конашенков.

Ранее Зеленский заявлял, что на острове Змеиный погибло 13 военнослужащих. Даже собирался посмертно наградить пограничников.

Киев отказался от переговоров

После того как украинские власти отказались от переговоров, все подразделения получили приказ о развитии наступления на всех направлениях в соответствии с планом проведения операции, отметил Конашенков.

Сегодня стало известно, что в свете ожидавшихся переговоров, российский лидер Владимир Путин дал приказ о приостановке продвижения группировки российских вооруженных сил на Украине. Однако Киев отказался от переговоров и продвижение российских сил возобновилось, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59