Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Они — спортивное будущее страны»: болельщики делятся впечатлениями после соревнований в Раубичах

«Они — спортивное будущее страны»: болельщики делятся впечатлениями после соревнований в Раубичах
Фото: Светлана Курейчик

Несмотря на небольшой морозец, в Раубичах сегодня жарко. Здесь проходят республиканские соревнования среди юношей и девушек по биатлону и лыжным гонкам на призы Президента. В биатлоне спортсмены Минской области выступили достойно, взяв два золота и три бронзы! А завершил спортивный день массовый старт лыжной эстафетной гонки в дисциплине «командный спринт».

На старт вышли 18 команд, Минщину здесь представляют 3 команды. Открывают гонку юноши 2003-2004 и 2005-2006 годов рождения. Эстафета прошла в несколько этапов. Каждый участник команды должен был пройти свою дистанцию, после чего передать эстафету своему напарнику через касание.

В данном виде соревнований важно равномерно распределить силы среди всех членов команд. С этим лучше всех справилась юношеская команда младшей возрастной группы — ребята взяли серебро. Это единственная наша медаль в лыжных гонках! Но какая эмоциональная атмосфера была!

— Отличная атмосфера, отличная погода! Раубичи любимые: ежегодно мы здесь бываем нашим коллективом. Очень понравились биатлонисты: быстрая, хорошая стрельба. Видно, что у нашей национальной сборной скоро будет пополнение! — поделился впечатлениями директор Колодищанской средней школы N2 Андрей Боровиков. — С гордостью смотрел на свою бывшую выпускницу Боровлянской школы N3 Анастасию Чепыжову, болели за нее всем коллективом. Она занималась биатлоном, потом переключилась на лыжные гонки. Очень перспективная девушка. Болели и за сестер-близняшек Лидию и Елену Надольскую. Это наши землячки, уроженки Минского района. Они выступили по-олимпийски круто!

— Я приехал поболеть за наше спортивное будущее: хотелось воочию увидеть, на что способны юные спортсмены Минской области. Знаете, я не разочарован, — признался болельщик из Смолевичского района Виктор Капитанов. — Ребята показали хорошие скорости, особенно наши лидеры. Есть надежда, что белорусские биатлонисты и лыжники будут на хорошем уровне.

Учащийся школы N1 Несвижа Захар Пашкевич тоже доволен выступлением биатлонистов и лыжников Минской области.

— Я на таких соревнованиях впервые. Меня поразил этот дух борьбы, стремление спортсменов к победе! Больше болел за девчонок: знал, что здесь у нас может быть много медалей, и не ошибся! Золото и две бронзы! Они выглядели достойно, в какой-то момент наши мальчишки на их фоне даже потерялись.

Юлия Крупович из Жодино спортом не занимается, поэтому, готовит, ей особенно интересно было наблюдать за всем происходящим на трассе:

— Ребята и девушки хорошо подготовлены, это заметно. Меня переполняла гордость, когда диктор произносил имена наших спортсменов и говорил, что они из Минской области! Понравился и сам центр Раубичи: я здесь, кстати, впервые!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!