Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Стало известно, о чем говорили Лукашенко и Макрон больше часа

Стало известно, о чем говорили Лукашенко и Макрон больше часа
Фото: president.gov.by, в качестве иллюстрации

Президенты Беларуси и Франции Александр Лукашенко и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Беседа длилась порядка часа и 20 минут, сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Беседа длилась порядка часа и 20 минут, говорится в сообщении. Все вопросы разговора касались российско-украинского конфликта.

Лукашенко и Макрон обсудили позицию и вовлеченность в этот конфликт Беларуси. Белорусский лидер вновь высказал свою позицию в отношении переговоров о мире: «в любое время, в любом месте — в Беларуси».

Известно, что значительная часть разговора была уделена обсуждению будущего Европы и места Беларуси в этом мироустройстве, говорили также и о взаимоотношениях Беларуси и России..

Еще одна из поднятых тем — вооружения. Лукашенко назвал фейком сообщения о размещении на территории Беларуси ядерного оружия.

«Если народ Беларуси не будут душить, не только о ядерном - и об обычном оружии речи быть не может», — заверил белорусский лидер.

Во время разговора Макрон особо подчеркнул свое уважение к белорусскому народу, говорится в сообщении. Главы государств договорились о контактах в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!