Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

ВК «Борисов-БГУФК» завершил регулярный сезон в чемпионате страны поражением от «Марко-ВГТУ»

ВК «Борисов-БГУФК» завершил регулярный сезон в чемпионате страны поражением от «Марко-ВГТУ»
Фото: ВК Борисов-БГУФК

Третий матч кряду провели дома волейболисты «Борисова-БГУФК», но он оказался особенным, потому что закрывал регулярный сезон в чемпионате страны. Областная команда при любом раскладе выше восьмого места подняться не могла, но жаждала хлопнуть дверью.

Две предыдущие игры на родной площадке против обуховского «Легиона» и столичного МАПИДа, к сожалению, завершились поражениями. Болельщики надеялись, что, возможно, удастся одолеть «Марко-ВГТУ». Хотя, если откровенно, повода для оптимизма было мало, ведь в трех предыдущих свиданиях витебчане оказывались сильнее.

И сейчас вышло также. Но наша команда оказывала яростное сопротивление. Так, в начальном сете витебчане смогли оторваться в счете лишь ближе к финишу. До середины второй партии инициатива несколько раз переходила из рук в руки. Однако вскоре гости совершили несколько попыток побега. Хозяева больше чем на три очка отставать себе не позволяли, а затем игра и вовсе пошла очко в очко. и вновь в концовке чуть сильнее были витебчане. В третьей партии они учли некоторые просчеты, и уже к середине вели с довольно солидным перевесом в счете (16:10). По сути, все было кончено.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

26 февраля. Борисов-БГУФК – Марко-ВГТУ (Витебск) – 0:3 (20:25, 22:25, 16:25), Западный Буг (Брест) – МАПИД (Минск) – 3:0, Коммунальник (Могилев) – Легион (Обухово) – 1:3.

Положение команд: Шахтер – 43 очка (15 матчей), Строитель – 40 (15), Энергия – 29 (16), Легион – 25 (16), Марко-ВГТУ – 24 (16), Западный Буг – 23 (16), МАПИД – 14 (16), Борисов-БГУФК – 10 (16), Коммунальник – 5 (16).

27 февраля. Строитель (Минск) – Шахтер (Солигорск) (Дворец спорта «Уручье», 17:00).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!