Меню
Голас Любаншчыны

Бизнес с нуля и курьезный случай на стадионе «Динамо» — приключения азербайджанца в Беларуси

азербайджанец Беларусь
Фото: из архива героя материала
Видео: из архива героя материала

Руслан уже достаточно давно живет в Беларуси. Переехал молодой человек из Азербайджана.

«Бизнес провалился, но я не остановился»

Бизнесом Руслан занялся в 2018 году — решил продавать аксессуары для телефонов. А спустя время понял, что продажи в торговом центре не приносят желаемой прибыли, поэтому открыл онлайн-магазин.

азербайджанец Беларусь

— Сложнее всего в ведении бизнеса — не работа с документами, а ассортимент товара. Иногда сложно предугадать, какой будет пользоваться спросом в первую очередь. Покупатель бывает очень непредсказуем.

«Давай поженимся» и «Фактор.by»

В российское шоу «Давай поженимся» Руслана пригласили в соцсетях. А через некоторое время молодой человек отправился на съемки, совершенно не зная, что его там ожидает:

азербайджанец Беларусь

— Мне менеджер написал в Instagram. Я подумал, что предложение достаточно заманчивое, и согласился. Лететь туда я должен был с мамой, но, к сожалению, у нее не получилось, поэтому был в сопровождении друга. Невесту до последнего не видел — это задумка организаторов.

азербайджанец Беларусь

К шоу готовил творческий номер: в костюме Аладдина должен был играть на флейте, а девушка (невеста, которая выбирает жениха) танцевать. Название у номера было забавное — «Укрощение опасной кобры». К слову, программа для меня так и осталась шоу, не больше, но опыт неплохой.

азербайджанец Беларусь

Из белорусских шоу знаю «Фактор.by». Может, если потренируюсь петь, похожу на курсы вокала, то подам заявку, — говорит Руслан.

Фанат белорусского футбола

Руслан любит футбол с детства. В Беларуси болеет за минское «Динамо». К слову, большинство игроков — его друзья.

— Был у меня такой случай на стадионе «Динамо». Тогда играли «Динамо-Минск» и «БАТЭ». Гол забил мой друг из столичного клуба — и на радостях я выбежал на поле поздравить друга. Конечно, были у этого поступка и последствия — мне запретили посещать матчи, поэтому смотрел футбол по телевизору. Сам себя оправдываю тем, что фанатское сердце непредсказуемо, — поделился собеседник.

азербайджанец Беларусь

В свое время удалось Руслану побывать и на матче между борисовским «БАТЭ» и «Арсеналом». Молодой человек отметил, что хотел бы чаще видеть белорусских игроков в спортивных состязаниях международного уровня.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59