Меню
Голас Любаншчыны

Что впечатлило международного наблюдателя из Армении на выборах в Минске

международный наблюдатель Армения
Фото: Диана Шибковская

Международный наблюдатель и второй секретарь посольства Республики Армения в Беларуси Нарек Тиратурян поделился мнением о прошедших выборах.

— С коллегой Арманом Мелкумяном были включены в состав многонациональной наблюдательской миссии от СНГ. И нам посчастливилось побывать на более 10 участках в Московском районе Минска. Кстати, пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить администрацию района за оказанное всемерное содействие в нашей работе и поддержку. Что касается самого хода голосования, нужно отметить уровень подготовки и эффективную деятельность комиссий, — подчеркнул иностранный наблюдатель.

На избирательных участках его впечатлили кабинки для голосования людей с ограниченными возможностями.

— Порадовало, что все учтено, чтобы привлечь максимальное число голосующих. К слову, и явка была довольно-таки активная. Основываясь на статистике и том, что мы видели за период наблюдения, могу отметить довольно высокую явку. А это свидетельствует о значительном уровне гражданской активности и гражданского сознания среди белорусского общества. Белорусы чувствовали ответственность за будущее своей страны, поскольку эти выборы — первичная и важнейшая форма народного волеизъявления — имеют особую роль в контексте конституционной реформы и других новшеств, в частности, формирования ВНС, что, конечно, придает особую специфичность и, скажем, добавочную стоимость этой электоральной кампании, — акцентировал Нарек Тиратурян.

Помимо организации деятельности избирательных комиссий, он отметил, что сами участки были хорошо оборудованы, на стендах можно было ознакомиться с информацией о кандидатах. 

— Это все — в плюс эффективной организации выборов. И, конечно, для меня как представителя Республики Армении, сотрудника посольства важны были эти выборы в Беларуси — дружественного нам народа. Этим обусловлено и наше участие, помимо меня и коллеги, армянских парламентариев, в составе миссии по линии СНГ и представителей национального ЦИКа Армении, — уточнил дипломат.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59