Меню
Голас Любаншчыны

Как сэкономить на аренде жилья в Минске — рассказала специалист

дом
Фото: из открытых источников

Стоит обратить внимание на арендные квартиры по 112-му указу Президента «Об особенностях использования арендного жилья», посоветовала начальник отдела жилищной политики администрации Центрального района Минска Наталья Дмитриева.

Специалист считает такой вариант аренды выгодным. Потенциальному претенденту на квартиру предлагают сделать ремонт по уже утвержденной смете, а она может быть разной.

«Из недавних предложений в Минске — от 3 до 21 тысячи рублей. После этого человека освободят от уплаты арендной платы на ту сумму, которую он потратил на ремонт», — отметила она.

Эта арендная квартира не привязана к рабочему месту. Она дается на 5 лет, и каждые 5 лет продлевается. От нее можно отказаться самому, если в жизни или планах человека что-то меняется. А не продлить аренду могут только в случае нарушения общественного порядка, неуплаты квартплаты, арендной платы. Если же с этим все хорошо, то семья может жить в такой квартире всю жизнь.

«На квартиры без ремонта можно подаваться во все районы Минска, вне зависимости от регистрации», — отметила Наталья Дмитриева.

В случае, если дом с такой арендной квартирой идет под снос, то человеку предоставляется квартира в новом доме не менее занимаемой, либо не менее 15 квадратных метров на каждого члена семьи.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59