Меню
Голас Любаншчыны

Лебедев поделился выводами Миссии наблюдателей от СНГ о выборах в Беларуси

миссия
Фото: автора

Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев поделился итогами ЕДГ и проанализировал электоральные тенденции и процессы в Республике Беларусь. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции Миссии наблюдателей от СНГ.

— Избирательный кодекс Республики Беларусь полностью обеспечивает право граждан на свободное волеизъявление. Выборы прошли открыто и гласно, были прозрачными и открытыми, — заявил Сергей Лебедев, выступая перед журналистами.

По его словам, наблюдатели из СНГ не выявили нарушений во время выборов депутатов в Беларуси.

Наблюдение Миссии носило дружелюбный характер и проходило без стремления выискать несуществующие недостатки, и нарушения, чтобы упрекать страну за несоблюдение норм демократии, как это делали ранее миссии наблюдателей из ряда международных структур.

— Мы в первую очередь руководствовались национальным законодательством, а не теми критериями, которые нам называют из-за рубежа, — сказал глава Миссии наблюдателей от СНГ.

Атмосферы страха и ненависти, как это заявил руководитель пресс-службы Госдепартамента США Мэттью Миллер, на участках наблюдатели не заметили.

— Везде на участках звучала музыка, работали буфеты, люди приходили целыми семьями, — подчеркнул генсекретарь.

миссия

Он отметил, что для людей с ограниченными возможностями были сделаны широкие кабинки и предусмотрены низкие столики.

Отчет Миссии наблюдателей от СНГ будет обнародован после утверждения итогов выборов.

— Я много лет наблюдаю за выборами на пространстве СНГ и с большим удовлетворением констатирую, что мы с каждыми выборами становимся более зрелыми, — констатировал Сергей Лебедев.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59