Меню
Голас Любаншчыны

МИД Беларуси посоветовал Госдепу тестировать сотрудников на знание основ международных отношений

пресс-секретарь МИД Глаз

Пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз прокомментировал заявление официального представителя Государственного департамента США Мэттью Миллера относительно единого дня голосования в Беларуси. Подробности сообщает сайт МИДа.

— Мы всю ночь вместе с ЦИК Беларуси искали гражданина Миллера в списках избирателей, чтобы определить, какая из окружных комиссий должна дать ответ на его жалобу. Так его и не нашли, — сообщает пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Беларуси. — Затем провели углубленные консультации с юристами, чтобы понять, какое отношение Государственный департамент США имеет к выборам в нашей стране. Также связи не нашли. После этого мы попытались отыскать в международном праве определение роли США как оценщика избирательного процесса в независимых государствах. И здесь тоже не нашли такого права.

С юридической точки зрения, комментирует ведомство, нет ни одной причины, почему Беларусь должна прислушаться к заявлениям Государственного департамента США о едином дне голосования.

Также представитель МИД РБ заявил, что рекомендует действующей американской администрации ввести обязательное тестирование для сотрудников на знание основ международных отношений и международного права, частью которого является и Устав ООН:

Там много важнейшей информации, в том числе про суверенитет, независимость и невмешательство во внутренние дела других государств.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59