Меню
Голас Любаншчыны

Минское «Динамо» в заключительном матче регулярного сезона обыграло в Москве «Спартак»

Хоккей
Фото: ХК Динамо (Минск)
Видео: ХК Динамо (Минск)

С турнирной точки зрения это противостояние никакого значения не имело: российская команда никуда дальше четвертого места не двинется, белорусская — не сойдет с восьмого.

Скорее, игра была репетицией перед будущими сражениями в Кубке Гагарина, где «зубрам», как известно, предстоит сыграть с одноклубниками из столицы России. Кстати, начальные матчи пройдут здесь же, так что подопечным Дмитрия Квартальнова придется поездить между Москвой и Минском. Благо, недалеко, всего-то час с хвостиком на самолете.

— Нет в спорте такого понятия, как «ненужные» матчи, — считает форвард «Динамо» Ник Меркли. — Мы — профессионалы и, значит, должны биться за победу. Очень серьезно настраиваемся на «Спартак», который пока ведет в личных встречах с нами в нынешнем сезоне. Успех позволит не только сравнять счет, но и с хорошим настроением подойти к плей-офф.

Стась в московском матче отсутствовал

ПЛЮС ТРИ И МИНУС ВОСЕМЬ

Квартальнов взял в дорогу 23 хоккеиста, к которым уже в Москве присоединились нападающие Мороз, Сотишвили и защитник Жихарев. Но лазарет все равно большой: в Минске по медицинским показаниям остались Суворов, Дерябин, Смирнов и Секерин, а по индивидуальной программе работают Бориков, Пожиган, Игнатенко и Клавдиев.

Наш коуч традиционно потасовал звенья. Так, в первом Кодола сменил Фриц, во второй пятерке в наличии остались только Горбунов с Пинчуком, в третьем уцелел один Кузнецов, Меркли оказался в четвертом звене. Не было капитана Стася.

2:0 НА СТАРТЕ

Свое преимущество в бросках минчане смогли воплотить в голы лишь на 17-й минуте, когда отличился Кузнецов. А незадолго до перерыва реализовал большинство Ричи, к слову, забросивший второй матч подряд.

КОЛОСОВ ВЗЯЛ БУЛЛИТ

Перерыв пошел хозяевам на пользу: и трех минут не прошло с момента возобновления игры, а стало (1:2). На 27-й минуте москвичи могли сравнить счет, но Пашин, исполняя буллит, не смог переиграть Колосова. В наказание Энас забросил красивую шайбу, оставив с носом и защитника, и вратаря.

ЕСТЬ ПОБЕДА!

В третьем периоде хозяева вновь сократили отставание, когда имели на игрока больше. И попытались спасти игру, сняв вратаря. Меркли успокоил чужие амбиции, отправив шайбу в пустые ворота.

ЧЕМПИОНАТ КХЛ

Регулярный сезон

СПАРТАК (Москва) — ДИНАМО (Минск) — 2:4 (0:2, 1:1, 1:1)

МОСКВА. 26 февраля. ДС «Мегаспорт».

ДИНАМО: Колосов (Фергюсон); Коробов (К) — Хэмилтон, Волков — Кодола — Энас; Шинкевич — Сушко, Мороз — Пинчук — Горбунов (А); Денисов — Жихарев, Сотишвили — Основин — Кузнецов; Меркли — Пышкайло — Ричи; Т.Ковгореня.

ШАЙБЫ: 0:1 — 16:58 Кузнецов (Денисов, Сотишвили). 0:2 — 19:28 Ричи (Энас, Хэмилтон, ГБ). 1:2 — 22:39 Порядин (Савиков, Николаев). 1:3 — 31:20 Энас (Жихарев). 2:3 — 48:59 Порядин (Чайковски, ГБ). 2:4 — 59:50 Меркли (в пустые ворота).

Западная конференция

Итоговое положение команд: Динамо М — 98 очков (68 матчей), СКА — 95 очков (68 матчей), Локомотив — 93 (68), Спартак — 88 (68), Северсталь — 80 (68), ЦСКА — 76 (68), Торпедо — 75 (68), Динамо Мн — 69 (68), Куньлунь — 56 (68), Сочи — 53 (68), Витязь — 48 (68).

1 марта. ¼ финала Кубка Гагарина (первый матч). Динамо (Москва) — Динамо (Минск) (19:30).

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59