Меню
Голас Любаншчыны

Уходя уходи! Трамп разгромно победил Хейли в Южной Каролине, но она остается до «супервторника»

Южная Каролина — это тот самый штат, где Трамп действительно мог бы споткнуться на своем пути обратно в Белый дом. Южная Каролина — это тот штат, где еще вчера, накануне республиканских праймериз, все эксперты в один голос прочили победу последней его конкурентке. И спорили лишь о том, насколько разгромным будет счет в пользу несгибаемой Ники Хейли. Южная Каролина — это тот штат, где родилась Ники, где она дважды была губернатором и где местные республиканские боссы все кормятся с ее вашингтонской руки.

Одним словом, это ее вотчина, ее дом, ее логово.

«Логово» в отношении этой хрупкой дамы не слишком сильное выражение. У Ники волчья хватка, которая в сочетании с чисто женской истеричностью дает ложное впечатление убедительности. Во всяком случае, никто не отказывает ей в харизме, правда, явно злобного свойства.

Есть точное определение, которое как нельзя лучше соответствует такому типу женщин, как Ники Хейли, но которое сегодня под пристальным взглядом феминисток просто опасно упоминать. И все же оно столь явственно читается в ее лице, в ее голосе и в немигающем взгляде, что даже нет необходимости рисковать — вы и так все поняли.

А чем мы с вами рискуем, дорогой читатель? Да тем же, чем и Дональд Трамп — нашими шевелюрами, в которые под любым предлогом и даже без оного могут впиться острые ноготки Ники. Словом, ни один здравомыслящий мужчина ни под каким видом не хотел бы иметь эту красотку в качестве своего врага или любовницы! Ибо в ее случае это, практически, одно и то же.

Но Дональд Трамп делает не то, что хочет, а то, что должен.

И он победил Ники Хейли в ее родном штате. Победил с разгромным счетом! Если кто из его сторонников и мог надеяться на победу здесь, так только на мизерную — ну 2-3 процента, максимум.

Действительность превзошла все ожидания. Да, это, конечно, не Невада, где он чуть раньше набрал 99 процентов (а еще говорят, что на Западе таких цифр голосования не бывает!), но… Из всех его стартовых — или промежуточных — побед в Неваде, Айове и Нью-Гэмпшире, а также в Американских Виргинских Островах, неинкорпорированной территории США, победа в Южной Каролине самая сладкая. Ибо эти цифры: Трамп набирает 60,4 процента голосов, Хейли — 39 процентов, означают, что у Трампа больше не осталось соперников в Республиканской партии. А, может быть, и вообще не осталось соперников…

Поэтому понятен пафос его речей в Южной Каролине. «Я никогда не видел Республиканскую партию такой сплоченной, как сейчас», — заявил Трамп, выйдя на сцену сразу после закрытия избирательных участков. «Это произошло немного раньше, чем мы ожидали, и это даже более крупная победа, чем мы ожидали», — добавил он.

Не ожидала и Хейли. И она не хочет смириться. Нет, она признала поражение, но заявила, что не будет сниматься с выборов, по крайней мере, до супервторника, который наступит 5 марта.

Она явно тянет время, и только. Но на что она рассчитывает? К сожалению, не на однопартийцев и их поддержку, а на своих друзей… демократов. Вернее, на то, что Байден и его банда, окопавшаяся в судах, все же смогут вышибить Трампа из гонки с помощью юридического крючкотворства и уголовных дел. Первое из которых ожидается к слушанию 25 марта.

Проще говоря, Хейли хочет украсть у своих же земляков, поверивших в Трампа, их выбор! А между тем праймериз в Южной Каролине, «неудобном» для Трампа штате, но теперь им завоеванном, показали одну фундаментальную тенденцию, пока еще подспудную, но которая набирает мощь и явно вынесет Дональда прямо к победе в ноябре.

Как вы знаете, американское общество сегодня разделено не только на демократов и республиканцев, но, главным образом, по вопросу мигрантов. Одни хотят их выдворить, другие легализовать. Не из сочувствия, а из желания их эксплуатировать. Так вот, по последним данным Edison, в Южной Каролине 37 процентов избирателей-республиканцев назвали иммиграцию главной проблемой и приоритетом. Из них 82 процента поддержали Трампа и только 18 — Хейли. А из 66 процентов избирателей, считающих, что нелегальных иммигрантов следует депортировать в страны их происхождения, 77 процентов проголосовали за Трампа.

Это значит, что не только те, кто против миграции, но и кто за нее, начинают склоняться в сторону Дональда Трампа. Проще говоря, трампистами становится большинство Республиканской партии.

Эй, Хейли, уходя, уходи! Не мешай людям заниматься делом!

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59