Диетолог объяснила, как не располнеть на блинах в Масленичную неделю

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук, диетолог Оксана Михалева подсказала, как побаловать себя блинами в Масленичную неделю и не набрать лишних килограммов.
Она напомнила, что блины — калорийное блюдо, поскольку при их приготовлении используются мука, яйца, молоко, масло, сахар и соль. Чтобы снизить калораж, стоит отказаться от некоторых ингредиентов. Также стоит поступить со всевозможными сладкими начинками: сгущенкой, шоколадом, джемом и прочими.
Диетолог обратила внимание, что способ приготовления блюда тоже играет роль.
«Наиболее полезным вариантом будет печь блины, а не жарить их. Лучше всего это делать на сливочном масле, а не на растительном, поскольку оно сильно впитывается в тесто. Также важно добавлять сливочное масло в небольшом количестве. Можно наколоть небольшой кусочек и смазать им поверхность сковороды», — добавила Оксана Михалева.
По ее словам, чтобы сделать блины полезнее, можно использовать овсяную, гречневую или кукурузную муку. Так в блюде станет больше витаминов и клетчатки, еще можно заменить молоко на кефир.
«Если добавить в блины ингредиент, который содержит пищевые волокна и клетчатку (тертые яблоко, грушу или морковь), то блюдо станет полезнее», — заключила специалист.
Рекомендуем
