Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко выиграла почти трехчасовой матч на турнире в Майами

Азаренко выиграла почти трехчасовой матч на турнире в Майами

До встречи 26 марта на турнире в Майами Виктория Азаренко никогда не проигрывала Екатерине Александровой. Серия получила продолжение, хотя могло произойти иначе.

Начальная партия осталась за белоруской, которая проявила силу воли. Вика уступала по ходу (1:3), но затем смогла подобрать ключи к чужой подаче. Два брейка вкупе со своим успешным геймом помогли Азаренко выйти вперед. Но это был не последний поворот сюжета в этом отрезке. Наша прима уступила подачу (4:4). И тут же выдала великолепный финиш: брейк под ноль и точка с первого сетпоинта.

Видимо, такая борьба отняла у Азаренко немало сил. Вторую партию она отдала практически без борьбы, взяв лишь два гейма.

На старте третьего сета белоруска упустила шанс овладеть приемом. Александрова все время лидировала, Азаренко приходилось догонять. Погоня удалась! В седьмом гейме белорусская теннисистка смогла овладеть чужой подачей (4:3). Посмотрим, сбудется ли существующее в теннисе поверье: кто выиграл седьмой отрезок, тот оставит за собой и партию. Александрова заставляет усомниться в этом, возвращая подачу. Следом россиянка выиграла свой гейм и поставила соперницу на грань поражения в матче. Азаренко сравняла счет. Браво, Вика! В решающий момент она сделала брейк, и теперь уже Александровой надо думать, как спасать встречу. Теннисистки устроили подлинную бойню на корте: россиянка имела семь брейк-поинтов, и только с последнего смогла перевести выяснение отношений в теннисные пенальти.

На старте тай-брейка теннисистки обменялись удачными действиями на чужих розыгрышах, такая же ситуация случилась и в середине. Азаренко при этом лидировала, а затем выдала спурт из двух успешных приемов. Нарисовался первый матчпоинт. Но какой же характер у Александровой, что тот кремень. Она почти догнала соперницу, и все же Азаренко победила (6:4, 2:6, 7:6). А матч продолжался 2 часа 49 минут.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!