Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дом с женщинами горел в Подоресье Стародорожского района – погибла 65-летняя гостья

Дом с женщинами горел в Подоресье Стародорожского района – погибла 65-летняя гостья
Фото: МЧС, использовано в качестве иллюстрации

В агрогородке Подоресье вечером 25 марта горел жилой дом. На пожаре погибла 65-летняя женщина, которая находилась в гостях.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Стародорожского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 21:41. Горел дом на Советской улице, принадлежащий сельскохозяйственному предприятию «Арэса-агро». На пожаре обнаружена погибшей женщина 1956 года рождения, которая находилась в гостях.

Петр живет на этой же улице, в 200 метрах от места происшествия. Он рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Хозяйка этого дома лежит в больнице в Старых Дорогах, а в доме живет ее подруга. Эта подруга пригласила в гости еще одну подругу из деревни Заречное, что в двух с половиной километрах от Подоресья. Насколько мне известно, гость пришла еще и с дочкой, то есть в момент пожара в доме могли находиться три женщины. Погибла пожилая гостья из Заречного. Ее дочь и подруга хозяйки дома не пострадали. Дом сгорел не весь. Огнем повреждена крыша, выгорела кухня. Думаю, женщины поставили на плиту еду и уснули. Пожар, скорее всего, от горящей плиты и начался.

Версия Петра пока остается всего лишь версией. Причина трагедии достоверно еще не известна. Проверку по факту гибели человека проводит Следственный комитет. Причину возгорания определит пожарно-техническая экспертиза. Судебно-медицинская установит причину смерти женщины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!