Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Искра от пилы-болгарки зажгла траву в Коловичах Вилейского района — пострадал 63-летний дачник

Искра от пилы-болгарки зажгла траву в Коловичах Вилейского района — пострадал 63-летний дачник
Фото: МЧС, использовано в качестве иллюстрации

В деревне Коловичи Любанского сельсовета Вилейского района днем 25 марта на Центральной улице горела трава возле дачного дома. При тушении пожара получил ожоги 63-летний мужчина, хозяин приусадебного участка.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Вилейского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 12:34. Пенсионер 1958 года рождения госпитализирован с ожогами. Причина пожара – нарушение требований безопасности при проведении огневых работ.

Корреспондент информационного агентства «Минская правда» узнал обстоятельства происшествия у местных жителей. Они рассказали, что мужчина – житель Вилейки. В Коловичах не зарегистрирован и постоянно не проживает. Здесь у него дача на Центральной улице. Приезжает редко. Но в этот раз два дня наводил порядок на приусадебном участке.

25 марта вилейчанин решил пилой-болгаркой разрезать старый прицеп от трактора. Резал его за домом. Искра от болгарки попала на сухую траву, она загорелась. В результате выгорел участок на месте работ. С пожаром справились подразделения спасателей, которые прибыли по вызову.

Пострадавший лечит ожоги в больнице.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!