Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«К ним не страшно повернуться спиной» — курсанты о профессии военного и настоящих защитниках

Вместе с блогером Стюшай Тайм побывали на Дне открытых дверей в Военной академии Беларуси. Мероприятие получилось атмосферным. Люди приходили с родными и друзьями. Было много детей и будущих абитуриентов.

Мы же расспросили курсантов о профессии военного. Из ответов стало понятно, что она популярна и престижна сегодня, как никогда. А молодые люди, которые учатся в Академии, искренне любят свою страну.

Поделились курсанты и самыми частыми вопросами, что задают абитуриенты: «Сложно ли учиться в Академии?», «На какие факультеты больше всего поступают?».

— Традиционно набираем 500-550 курсантов. Особенность этого года —поступление вне конкурса. Воспользоваться льготой могут выпускники классов военно-патриотической направленности, — отметил в интервью начальник Военной академии Геннадий Лепешко.

Мы побывали на площадках общевойскового и авиационного факультетов, а также факультетов военной разведки и ПВО.

По словам курсантов, учится здесь интересно.

Убедились в этом и гости мероприятия. Здесь они смогли посмотреть вооружение и технику, что используются в Вооруженных Силах для защиты неба и границ нашей страны, виртуально поездить на БМП, научиться управлять штурмовым самолетом Су-25. А также воспользоваться уникальной возможностью и прокатиться на военной технике. Желающих собралась целая очередь.

К слову, каждый курсант в Академии приобретает не только знания, но и находит настоящих друзей, к которым всегда можно повернуться спиной, которые всегда прикроют, защитят и помогут в трудную минуту.

На таких ребят мы все должны равняться. Они — настоящие патриоты и защитники.

Предлагаем и вам окунуться в атмосферу настоящей дружбы и любви к родине. До встречи на видеоэкскурсии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!