Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Надоело сидеть без воды!» Жители Копыльского района просят провести центральное водоснабжение

«Надоело сидеть без воды!» Жители Копыльского района просят провести центральное водоснабжение
Фото: Екатерина Лапицкая, носит иллюстративный характер

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Денису Курленко позвонила Людмила Викторовна из деревни Великая Раёвка Копыльского района. По словам женщины, самая большая проблема населенного пункта — отсутствие воды. Вернее, теоретически она есть: в деревне несколько колодцев. Но по факту воды нет — колодцы пересыхают. Если и остается один «живой», воду из него берет вся деревня. Людмила Викторовна уверена: проблему решит только центральное водоснабжение.

— В деревне есть скважина, которая принадлежит местному хозяйству. Когда-то ею активно пользовались, но сейчас она оказалась никому не нужна, сельхозпредприятие ее не обслуживает, — объяснила Людмила Викторовна. — Почему бы не передать ее на баланс другому хозяину? Если скважина заработает, в Великой Раёвке можно провести центральное водоснабжение: организовать подачу воды из этой самой скважины. Часть расходов возьмем на себя, к своим домам сами проведем воду. Главное, чтобы по деревне проложили сети.

Как рассказала заявительница, в населенном пункте зарегистрировано около 100 человек — заявления с просьбой провести центральное водоснабжение написали 50 человек.

— Попросим наше ЖКХ Минской области, комитет по сельскому хозяйству и продовольствию Миноблисполкома, Копыльский райисполком рассмотреть возможность подключения центрального водоснабжения из скважины. Нужно также понимать, как быстро это реально сделать, — ответил Денис Курленко. — Проблема должна быть решена, затягивать тут нельзя.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!