Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Почти 100 тыс. сельхозпредприятий в Италии могут закрыться из-за украинского кризиса

Почти 100 тыс. сельхозпредприятий в Италии могут закрыться из-за украинского кризиса
Фото: из открытых источников

Почти 100 тыс. сельскохозяйственных предприятий в Италии находятся под угрозой закрытия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад ассоциации сельхозпроизводителей Coldiretti. Подробности пишет gazeta.ru.

Отмечается, что на ситуацию повлияла не только пандемия, но и кризис на Украине.

Около 11% предприятий прекратили свою деятельность, а 30% ферм вынуждены работать в условиях отрицательного дохода. По данным фермеров, больше всего страдают зерновые культуры, в частности, пшеница и кукуруза.

Ранее президент США Джозеф Байден заявил журналистам, что из-за украинского кризиса возможна угроза дефицита продовольствия в мире.

До этого газета The Washington Post отмечала, что цены на продовольствие в США вырастут, несмотря на значительную степень независимости страны от поставок сельскохозяйственной продукции из России и Украины.

Аналитик исследовательской компании Gro Intelligence Уильям Оснэто пояснил, что еще до конца февраля предложение по ключевым показателям на сельхозрынке было максимально низким. Например, фьючерсы на поставки пшеницы выросли в цене на 29%, кукурузы — на 15%, а соевых бобов — на 6%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!