Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Украина — земля у края». Аналитика с Вадимом Елфимовым

«Украина — земля у края». Аналитика с Вадимом Елфимовым
Фото: Носят иллюстративный характер и из открытых источников

Украина, конечно же, не корабль, она всего лишь жалкая контрабандистская «лайба». Или те два захудалых «боевых катера», что «доблестные» укроморяки бросили прямо у пирса Бердянска вместе со своими шмотками, объедками и шприцами. А все почему? Не надеялись на таких корытах хоть куда-нибудь доплыть. Предпочли, как тараканы, врассыпную раствориться на суше. В общем, сухопутные моряки.

Как назовешь корабль, так он и поплывет

Вот и название –Украина – все ей предопределило изначально. Откуда оно взялось? Да все очень просто: «земля у края»… Вот к краю она теперь и подошла.

Мало того, и нас желает подвести туда же. Непонятно чем питаемая, но неуемная мрачная гордыня заставляет добиваться этого. Украинцы же самые лучшие на этой планете, не так ли? Значит, если им теперь так плохо, стало быть, всем остальным должно быть еще хуже. Закон иерархии. И соответствия.

Эту логику украинских националистов никто никогда не мог понять. Как и следующий их принцип. Вот даже сейчас многие не могут объяснить, почему это повсеместно, от Мариуполя и до Киева, бандеровцы прикрываются тем населением, которое якобы взялись защищать.

Цена дезинформации: «В зоне боевых действий от труппы распространителей фейков могут остаться трупы». Рисунок Антона Островского

Эту человеконенавистническую манеру даже многие украинцы, против которых она и направлена, почему-то преподносят как героизм и стойкость. Поразительный выверт логики!

Доморощенные аналитики, плохо знакомые с историей «истинного украинства», не могут взять в толк одну простую, но ужасную истину. Начиная с Мазепы и заканчивая Бандерой и каким-нибудь Баланом, все украинские националисты относились к собственному украинскому народу, как жадный крестьянин-кулак к родной скотине. Когда все спокойно, он заставляет скотину на него работать: пахать, возить, тянуть, месить, а также давать молоко, сметану и прочее. Или позволяет жиреть до времени, «годуя», кормя всякими отбросами. Когда же приходит время либо желание погулять, он родную скотину собственноручно режет. А затем употребляет, только уже не в косвенном, а в прямом смысле.

Народ как стадо

Итак, главное богатство националистов – именно украинский народ! Нещадно эксплуатируемый, послушный, забитый и с шорами на глазах. Малейшее неповиновение или неспособность дальше служить хозяину – и под нож! Опять же, для вящей сытости все того же хозяина и его домочадцев.

Именно скоты, а не люди должны жить так, как бандеровец им сказал. А стало быть, должны понимать его речь и говорить на ней же. Причем с теми же интонациями, акцентами и пришепетываниями, как у него. Скоты должны его бояться. Должны его боготворить. Должны ему кланяться и ежеминутно клясться, что они не «зрадныки», не «москали». И что они целиком и полностью его!

А что же происходит, когда эту скотину кто-то сердобольный захочет освободить? Тогда украинский националист, чувствуя, что лишается того, что делает его националистом и хозяином, поступает с неукоснительной логикой собственника. Он считает, что его хотят ограбить и кричит благим матом: «Если Украина и украинцы не мои, то пусть они никому и не достанутся!»

И тут же приводит свой лозунг в исполнение… Без малейших мук совести. Коей у него нет. Как и того понятия, что люди не скотина.

Нет, для националистов люди именно скот. Если «москалей» надо просто убивать, то украинцев, прежде чем убить, надо хорошо поэксплуатировать. Какая участь лучше, решайте сами.

И вот этой чудовищной, кроваво-невежественной логике надо положить край. Именно там, УКРАЯ – чтобы не хлынуло за него… На соседей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!