Меню
Мядельский райисполком

Похолодает. Какой будет погода в Беларуси в последнюю неделю марта

Природа
Фото: Светлана Курейчик

На следующей неделе в Беларуси существенно похолодает, а также вернутся слабые ночные морозы. Об этом в эфире телеканала ОНТ рассказал синоптик Дмитрий Рябов.

Уходящая неделя порадовала теплой погодой, температура повысилась до апрельских значений. Однако, ни одна весна не обходится без вернувшихся холодов.

По словам Дмитрия Рябова, на следующей неделе температура воздуха понизится и вернутся слабые ночные морозы. Но похолодание не будет продолжительным, пообещал синоптик.

В понедельник, 27 марта, на большей части территории страны пройдет небольшой дождь. Ночью и утром сгустится слабый туман и ухудшит видимость до километра. Ветер будет западный, юго-западный, умеренный.

Температура воздуха ночью может колебаться от -2°C по северо-востоку до +7°C по юго-западу, в середине дня – от +3°C по западу до +14°C по юго-востоку.

Природа

Ближе к середине недели ощутимо похолодает. Начнутся осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Ветер прогнозируется северо-западный, порывистый.

Температура воздуха ночью во вторник, 28 марта, составит от -3°C по западу до +8°C по востоку, в среду -1…+6°C. Днем во вторник будет -2…+1°C, в среду -2…+3°C.

Во второй половине недели атмосферные фронты запада Европы постепенно вновь принесут более теплые воздушные массы. Ожидается много облаков и осадков различной интенсивности. Ночью и утром возможен слабый туман. Ветер западный, северо-западный, порывистый.

Температура в четверг ночью будет -1…-7°C, в пятницу — около ноля. Днем в четверг столбик термометра покажет -1…+3°C, в пятницу воздух прогреется до +1…+4°C.

По предварительным прогнозам, на следующих выходных будет без существенных осадков, лишь по югу страны пройдут кратковременные осадки. Под утро возможны слабые туманы. Ветер западной четверти, умеренный.

Ночью будет от +5°C по югу до -3°C по северу. Днем в субботу на большей части воздух прогреется до +3°C, в воскресенье температура воздуха составит +1…+5°C.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59