Меню
Голас Любаншчыны

Азаренко вышла в четвертьфинал турнира в Майами

Фото: из открытых источников

Сопернице Виктории Азаренко по 1/8 финала турнира в Майами Кэти Бултер из Великобритании, как говорится, сам бог велел быть теннисисткой. Ее бабушка становилась чемпионкой Лестершира, а мать представляла страну в юниорском возрасте на международных соревнованиях. Так что появление Кэти на корте в пять лет никого из знавших ее семью не удивило.

Старания даром не пропали, она выиграла два титула в одиночном разряде по WTA Tour, также в ее активе семь успешных турниров в одиночном разряде и четыре в парном разряде по линии ITF. И сейчас она первая ракетка Великобритании. С Азаренко же ей довелось встретиться впервые.

В четвертом гейме первого сет Азаренко предприняла попытку брейка. Не удалось, хотя шанс выпадал ей трижды. А вот в шестом белоруска своего не упустила и следом повела (5:2). И могла бы поставить точку в восьмом, да не реализовала три сетпоинта. За это и поплатилась, ведь британка сравняла счет. Хорошо, что прервала эту ее серию и заработала минимум тай-брейк. Но испытывать судьбу не стала, а учинила сопернице разгром под ноль на чужой подаче. Половина пути до четвертьфинала пройдена!

Вторая часть матча сложилась для белоруски беспроблемно, она разгромила соперницу (7:5, 6:1) и вышла в четвертьфинал.

За выход в полуфинал Miami Open Азаренко сразится с Юлией Путинцевой из Казахстана.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59