Меню

Лукашенко пригласил президента Бангладеш в Беларусь с официальным визитом

Александр Лукашенко
Фото: пресс-служба Президента

Александр Лукашенко поздравил президента Бангладеш Мохаммеда Шахабуддина и всех жителей этой страны с национальным праздником — Днем Независимости. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.


«Беларусь рассматривает укрепление дружественных отношений с вашей страной в качестве важного направления своей внешней политики в Южной Азии. Мы заинтересованы не только расширить номенклатуру экспорта на бангладешский рынок, но и внести посильный вклад в развитие промышленного, сельскохозяйственного и других секторов экономики вашего государства», — говорится в поздравлении.

Глава государства выразил уверенность, что поставки в Бангладеш калийных удобрений, пассажирской и дорожно-строительной техники, электротранспорта и тракторов, углубление связей в сферах фармацевтики, науки и технологий, модернизации авиационной и другой техники будут способствовать прогрессу, улучшению уровня жизни, росту благосостояния народа этой страны.

Александр Лукашенко пригласил Мохаммеда Шахабуддина в Беларусь с официальным визитом в удобное для него время, чтобы обсудить дальнейшие шаги по активизации взаимовыгодного сотрудничества в двустороннем формате и на международных площадках.

Белорусский лидер пожелал президенту Бангладеш здоровья и успехов.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59