Меню

Подростка из Минска отправят в воспитательную колонию за закладки психотропов

лесной массив
Фото: из открытых источников

Прокуратура Минского района поддержала в суд гособвиние несовершеннолетнего, который обвиняется в незаконном обороте психотропных веществ. Об этом рассказала помощник прокуратура Минского района Юлия Жук интернет-ресурсу Kraj.by.  

Осенью 2023 года 15 летний минчанин купил в Интернете особо опасное психотропное вещество — пара-Метилэфедрон (мефедрон) в особо крупном размере. Подросток распределил это вещество в 10 тайников в лесу около одной из деревень Минского района. После этого он был задержан милицией.

Он полностью признал свою вину в судебном заседании.  Молодой человек рассказал, что в сентябре 2023 года в Интернете ему предложили заработать распространением запрещенных веществ, и он согласился.

Суд Минского района учел позицию гособвинения и признал несовершеннолетнего виновным в незаконных приобретении с целью сбыта, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ в крупном размере, совершенных группой лиц.

На основании части 3 статьи 328 Уголовного кодекса ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет без штрафа с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59