Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Существует реальная опасность начала третьей мировой войны – глава МИД РФ Сергей Лавров

Существует реальная опасность начала третьей мировой войны – глава МИД РФ Сергей Лавров
Фото: Скрин из видео
Видео: Telegram-каналы

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал интервью Первому каналу, где рассказал о позиции России по украинскому кризису.

Российский государственный деятель полагает, что риски ядерной войны сейчас весьма существенные, их нельзя недооценивать, однако позиция Москвы заключается в ее недопустимости.

Он прогнозирует, что конфликт на Украине закончится договором, но его параметры будут определяться стадией военных действий, во время которой его заключат:

Многие у нас убеждены, что реально позиция Украины определяется в Вашингтоне, Лондоне и других западных столицах, и поэтому, говорят наши политологи, чего говорить с командой Зеленского, надо говорить с американцами, с ними договариваться, достигать какого-то соглашения.

По его словам, Киев сделал огромный шаг назад в переговорах с РФ «по совету США и Британии», отступившись от стамбульских предложений, и сейчас просто «имитирует переговорный процесс»:

Мы все равно продолжаем вести переговоры с той командой, которую выставил Зеленский, эти контакты будут продолжаться, но что касается американцев — наверное, это было бы небесполезно, но каких-либо проявлений интереса с их стороны по поводу контактов - по Украине или по другим вопросам — мы не наблюдаем, — отметил глава МИД РФ.

Лавров также считает, что Зеленский продвигает в своем государстве на законодательном уровне запрет на все русское и основы укрепления неонацизма и нацистской теории и практики.

Кроме того, по словам Лаврова, Зеленский сказал, что никаких документов по переговорам не получал и ничего не видел.

Переговорщики сослались на нехватку времени у Зеленского.

Это показывает, как сам Президент Украины относится к переговорам, пафосно заявляя, что «предпочитает мир».

Главные заявления Лаврова:

— Конфликт на Украине закончится договором, параметры которого будут определяться той стадией военных действий, во время которой его заключат.

— Страны Запада продолжают давать Украине вооружения, это подливает масло в огонь. Они хотят, чтобы Украина воевала с Россией до последнего солдата.

— Им кажется, что так они измотают российскую армию и военно-промышленный комплекс, но это иллюзия.

— Россия надеется, что западные страны рассматривают призывы Зеленского ввести войска НАТО на Украину в русле постоянных заверений о недопустимости начала третьей мировой войны.

— Наши предложения о взаимном моратории на размещение ракет средней и меньшей дальности отвергаются.

— Москва предлагала на основе взаимности приехать западным представителям в Калининград, в ответ на это представители РФ могли бы посетить базы противоракетной обороны США в Польше и Румынии. Запад отказывается.

— Страны — члены НАТО не желают учитывать законные интересы Москвы. Они подошли к нашим границам и ничего не собираются менять.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!