Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Вооруженный мужчина убил двух детей и нянечку в детском саду под Ульяновском

Вооруженный мужчина убил двух детей и нянечку в детском саду под Ульяновском
Фото: из открытых интернет-источников

В поселке Вешкайма Ульяновской области мужчина открыл стрельбу в детском саду «Рябинка».

Мужчина с оружием вошел в детский сад поселка Вешкайма во время тихого часа. Первой он ранил нянечку. Пострадавшая забежала в столовую и подняла тревогу, чтобы сотрудники вызвали скорую и полицию.

Нападавший в это время поднялся на второй этаж и там убил молодую воспитательницу, а затем застрелил двух малышей, которые спали. После этого он покончил с собой.

При этом сообщается, что охраны у детского сада не было.

«Мужчина в 13:08 зашел в здание детского сада и выстрелил из ружья в женщину, которая занималась уборкой помещения, а также произвел выстрелы в двух детей и в женщину-воспитателя. После этого выстрелил себе в лицо. Лицо обезображено», — сообщила Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Пострадавшая при стрельбе младший воспитатель находится в больнице с ранением правого плеча, ее состояние стабильное, заявила Москалькова.

«Младший воспитатель находится в приемном покое районной больнице с перелом обоих костей предплечья, огнестрельное (дробь) ранение правого плеча. Состояние стабильное. Готовится к переводу на уровень областной больницы», — добавила она.

Кнопка тревожной сигнализации, по данным Москальковой, сработала в детском саду.

Губернатор Ульяновской области Алексей Русский подтвердил факт стрельбы и сообщил о четырех погибших.

Он прервал рабочую поездку на «Иннопром» в Ташкенте и ближайшим рейсом вылетает в Ульяновск. После приземления, он сразу отправится на место происшествия, написал глава Ульяновской области в своем telegram-канале.

Семьям погибших при стрельбе в детском саду в Ульяновской области будет оказана медицинская и психологическая помощь.

«По моему поручению семьям погибших будет оказана комплексная помощь: медицинская, психологическая и социальная. С пострадавшими работают психологи», — добавил губернатор.

Установлена личность стрелявшего

Установлена личность человека, открывшего стрельбу. По информации Татьяны Москальковой,  35-летнюю нянечку и двоих малышей убил 26-летний Руслан Ахтямов.

«Владелец ружья ИЖ 26, Тронин Александр Николаевич, 1954 года рождения. Убийца Ахтямов Руслан Рушанович 1996 года рождения, житель Вешкайма, состоит на учете как психически больной», — отметила она.

Преступника опознала его мать.  Утром вторника злоумышленник встретился с 68-летним пенсионером Александром Дрониным, которому и принадлежит ружье Иж-27.

Причины стрельбы

Причиной произошедшего мог стать бытовой конфликт, пишет iz.ru со ссылкой на областную администрацию.

«В настоящее время причины произошедшего в детском саду устанавливаются», — отметил источник в правоохранительных органах.

Уголовное дело

Следственный комитет России возбудил дело по статье об убийстве после стрельбы в детсаду.

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты следственного управления по Ульяновской области. Выясняются все обстоятельства, а также причины и условия, способствовавшие совершению преступления», — говорится в сообщении.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59