Меню
Мядельский райисполком

Почему Байдену выгодно вновь схлестнуться с Трампом, а не с другими кандидатами-республиканцами?

Выборы
Фото: из открытых источников

25 апреля Джо Байден официально объявил о своем намерении баллотироваться на второй срок. Не будем рассуждать о том, насколько успешна его деятельность в нынешнюю каденцию, но позволим себе сделать некоторые предположения относительно выборов-2024, ведь их исход для Байдена будет напрямую зависеть от того, у кого он будет оспаривать Овальный кабинет.

Уже заявили о своем намерении побороться за номинацию кандидата от республиканской партии экс-президент Дональд Трамп, бывшая постоянный представитель США в ООН Никки Хейли и сенатор от Южной Каролины Тим Скотт. Пока официально не объявил о своих президентских амбициях популярный у республиканцев губернатор Флориды Рон Десантис, но, видимо, тоже сделает это. Насколько высоки шансы стать кандидатом на пост президента у Десантиса и Скотта, настолько меньше надежд на второй срок у Байдена, потому что возрастной президент просто физически не выдержит изнурительную избирательную кампанию и не сможет стать убедительным для избирателей на фоне молодого поколения республиканцев.

Байден

По этой причине единственным шансом для Байдена не потерять свой пост остается победа в номинации от республиканцев Дональда Трампа. О своем желании увидеть в начале ноября 2024 года своим соперником именно своего поверженного предшественника на посту президента Байден говорил больше года назад на своей пресс-конференции в Брюсселе.

Но не факт, что однопартийцы окажут высокое доверие экс-президенту, против которого продолжаются судебные тяжбы, а бизнес-круги соревнуются в отказах спонсировать кампанию номинанта, чуть не приведшего страну к государственному перевороту.

Демократы, несмотря на все «минусы» Трампа, делают ставку на его победу в номинации, потому что республиканцы не стали достаточно убедительными для избирателей на выборах в Конгресс и не достигли своих целей, так и не завоевав большинство в Сенате, а сами сторонники нынешнего хозяина Белого дома до сих пор остаются под впечатлением от президентских выборов-2020, когда, по их мнению, Джо Байден совершил невозможное, лишив Трампа возможности переизбраться.

Трамп

В пользу того, что ставка на выигрыш Трампом номинации, реальность, а не авантюра, «сторонники» экс-президента из лагеря демократов приводят аргументы о его невероятной коммуникабельности и склонности к риску.

Действительно, Трамп неоднократно за свою бизнес-карьеру становился банкротом, но, благодаря своей хитрости и изворотливости, с лихвой преумножал свое состояние, а о его способности завоевывать любую аудиторию ходят легенды. Последнее может стать одним из решающих факторов выбора республиканцев, еще раз поверивших, что их кандидат сможет снискать расположение всех американцев.

Склонность Джо Байдена и его сторонников «топить» за Трампа может сыграть с ними злую шутку, потому что не следует недооценивать возможность экс-президента победить на следующих выборах. Его сторонники в «родной» партии утверждают, что, «если Дональд выиграет номинацию и выборы, то в этот раз он примет такие решения, что удивит весь мир».

На что сделает акцент самый известный номинант от республиканцев, пока остается загадкой. Но можно быть уверенными, что он приложит максимум усилий, чтобы склонить на свою сторону большинство электората и победить.

Победить своего оппонента, который ненамного моложе, надеется и Джо Байден, серьезно опасающийся молодых и сильных кандидатов, вроде Рона Десантиса и Тима Скотта.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59