Меню
Мядельский райисполком

Саснович начала выступление в Мадриде с победы над экс-третьей ракеткой мира

Саснович
Фото: из открытых источников

Белорусская теннисистка Александра Саснович успешно стартовала на турнире в Мадриде, обыграв украинку Элину Свитолину.

В сентябре 2017 года она занимала третье место в мировом рейтинге, но сейчас оказалась за пределами тысячи. Но связано это с самой важной для любой женщины на земле миссии: украинка осенью 2022 года родила дочь, отцом которой является известный французский теннисист Гаэль Монфис. С ним она, кстати, встречалась с 2019 года, а спустя пару лет пара решила связать себя узами брака.

Только 3 апреля нынешнего года Свитолина провела первый после долгого перерыва официальный матч. Естественно, ей пока непросто, но мастерство, как говорится… Саснович пришлось приложить максимум усилий, чтобы взять верх.

В первом сете белоруска повела 3:0, но позволила сопернице подобраться вплотную. И все же концовка осталась за Саснович, а решающим фактором стали две выигранные ей на старте подачи.

Во второй партии наша теннисистка уступала 1:3, а вскоре и вовсе оказалась на грани поражения. Свитолина вела 5:4, но физически ее просто не хватило. Взяв три гейма подряд, Саснович добыла путевку во второй раунд (6:4, 7:5).

Ну, и как стало привычно в последнее время, обиженные на всех и вся украинки, не хотят пожимать руки белорусским и российским мастерам большой ракетки. Традиционный ритуал не состоялся и на этот раз. Свитолина даже не подошла к сетке. Сразу после решающего проигранного очка она направилась к судье на вышке, пожала ему руку, после чего повернулась к своей скамейке, даже не замечая присутствие на корте белоруски. Культурное поведение, что сказать… Думает, хуже Саснович сделала? Да нет, только себе. И уж раз такая принципиальная, так, может, вообще не выходи на корт?

Вот интересно, должны ли как-то на подобное поведение реагировать в WTA?

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59