Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Маленькая девочка» с радикальными взглядами. Кто такая Софья Сапега

«Маленькая девочка» с радикальными взглядами. Кто такая Софья Сапега

Странно наблюдать нытье некоторых российских коллег, причем не из либерального лагеря, о судьбе задержанной сообщницы Протасевича Сапеги.
Такое ощущение, отдельные господа и дамы в Москве с Луны свалились. Люди, ау! Эта «девочка», если верить ее собственным признаниям и информации следствия, администрировала телеграм — канал, где публиковались незаконно добытые личные данные сотрудников силовых структур, госслужащих, журналистов и рядовых граждан с патриотической позицией, а также членов их семей.
Публикации были направлены на организацию травли, физического насилия, побуждения людей радикальных взглядов к активным действиям в отношении тех сограждан, которых «эта маленькая девочка» и ее пособники занесли в свои расстрельные списки — «Черную книгу Беларуси».
Она училась в Европейском Гуманитарном Университете в Вильнюсе (это такой «специальный» ВУЗ по конструированию из белорусов настоящих «европейцев»), встречалась с бывшим бойцом «Азова» и убежденным националистом Протасевичем. Уверен, что эта Сапега от души ненавидит Россию и вас всех, «пропагандистов», которые сейчас так обеспокоены ее судьбой.
К бабушке не ходи, но после «Черной книги Беларуси» эти «милые дети» обязательно создадут «Черную Книгу России», где 100% вспомнят все ваши имена.
А самое мерзкое в названной технологии social punishment — это то, что люди со светлыми лицами и грязными ручонками лезут в семью, не стесняются угрожать расправой детям и старикам, чего не позволяли себе даже последние беспредельщики из криминалитета 90-х.
Правда, в этой истории есть одно «но». «Кровавая белорусская гэбня» пока бережет вас, российские друзья, от этих замечательных людей и их способов борьбы за свободу слова, что позволяет с умным видом изображать из себя великих демократов и гуманистов в телеграм — каналах и в ходе телеэфиров.
Кстати, на днях Гомельский суд будет рассматривать уголовное дело по организации массовых беспорядков, где в числе 6 фигурантов из банды Тихановского выделяется гр. России Дмитрий Попов.
Попов был в РФ администратором экстремистской группы «Мужское государство», а потом вел проект «Сканер», направленный на деанонимирование и организацию травли сотрудников полиции и Нацгвардии, задействованных для обеспечения правопорядка на акциях российской оппозиции.
Впоследствии кураторы решили Попова как ценного специалиста направить на усиление в Беларусь, где он отвечал за социальные сети «Страны для жизни» и вел работу по кибербуллингу уже наших милиционеров и чиновников.
После задержания Попов активно сотрудничал со следствием, дал признательные показания, которые позволили изобличить многих участников и информаторов «сети». Тем не менее, ему все равно светит солидный срок лишения свободы.
По сути гражданин РФ Попов занимался тем же, что и гражданка РФ Сапега, однако его судьба никого особо не волнует. Дело в том, что он «мальчик», а она «девочка» или здесь что-то другое?
P. S.
Да, и в ходе следственных действий в Беларуси никого не пытают. У нас, в отличие от некоторых других государств, подозреваемые из окон центральных зданий спецслужб не выпадают.
Хотя вы все равно в это не поверите.

Также на МЛЫН.BY

 
«Какое она к этому имеет отношение?» — мать Сапеги высказалась о появившемся видео с ее дочерью
София Сапега арестована на два месяца
 
МИД России: София Сапега подозревается по нескольким уголовным статьям