Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дзержинский «Арсенал» в столице сгорел футбольному клубу «Минск» со счетом 0:2

Дзержинский «Арсенал» в столице сгорел футбольному клубу «Минск» со счетом 0:2
Фото: ФК «Арсенал», ФК «Минск»

Матч «Минск» – «Арсенал-Дзержинск» 26 мая на столичном стадионе «Трактор» открыл программу десятого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу. «Канониры» Павла Кирильчика потерпели поражение от «горожан» со счетом 0:2, пропустив по голу в каждом тайме.

Ноль в графе «победы» и последнее шестнадцатое место в турнирной таблице при четырех набранных очках – результат выступления дзержинской команды в предыдущих девяти турах. Прошлый матч «Арсенал» проиграл минскому «Энергетику-БГУ» на домашней поляне в Городее со счетом 0:2.

«Минск» перед встречей с «канонирами» имел в активе 16 баллов и располагался на высоком четвертом месте табеля о рангах.

В отчетном поединке команды вывел на поле главный рефери из Гродно Виталий Севостьяник.

Стартовый состав «Арсенала»:

Первый тайм. Дзержинцы пропускают на восьмой минуте

«Минск», который в прошлом туре разобрался не с кем-нибудь, а с солигорским «Шахтером», предсказуемо начал игру с позиции силы. «Канониры» не стали мириться с доминированием соперника, и на шестой минуте киперу «горожан» Алексею Козлову пришлось тащить мяч, летящий под перекладину после удара с левого фланга дзержинской атаки.

Минчане на эту угрозу через две минуты ответили голом. Александр Джигеро из глубины поля черпачком забросил пятнистого в район 11-метровой отметки дзержинской штрафной, где Владимир Хващинский головой перебросил мяч в сетку над голкипером Евгением Абрамовичем.

8 минута. «Арсенал» горит 0:1.

«Горожане» даже не думали останавливаться после забитого гола. Реально воротам Абрамовича угрожали тот же Хващинский, Антон Шрамченко. Дзержинский вратарь выходил победителем в этих дуэлях. Впрочем, и мяч после ударов летел по позиции Евгения.

«Канониры» играли от обороны на контратаках. Дзержинцы доставляли мяч до владений Козлова, зарабатывали и подавали угловые, но до реально опасных моментов дело не доходило.

В итоге команды пошли на перерыв при минимальном преимуществе «Минска».

Второй тайм. «Арсенала» снова пропускает, и не дает надежды на камбэк

Минчане понимали, что единственный забитый мяч ни в коем случае не гарантирует победы. Любой шальной, случайный гол соперника – и начинай все с начала. Поэтому, со стартовым свистком на вторую половину встречи хозяева поля побежали забивать еще.

На 57 минуте Хващинский с левого полуфланга своей атаки дважды подряд расстреливал Абрамовича ударами в ближний угол. Евгений сначала парировал выстрел ногой форварда, потом отразил добивание головой.

72 минута. 19-летний полузащитник «Минска» Кирилл Черноок, который вышел на замену, с правого фланга столичной атаки с мячом сместился в угол штрафной площадки соперника и обводящим ударом аккуратно положил пятнистого в правую от Абрамовича девятку. 0:2 проигрывает «Арсенал».

Столичные футболисты чувствовали себя хозяевами положения «Горожане» контролировали мяч и ничего не позволяли сопернику в организации атак. До финального свистка скорее минчане могли забить третий гол, чем дзержинцы сократить разрыв в счете.

В добавленное к основному времени матча время защитник «Арсенала» Егор Хвалько получил за грубую игру второй горчичник, за ним – автоматически красную карточку и был удален с поля.

«Минск» спокойно довел игру до победы, оформив дзержинской команде шестое поражение в чемпионате.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем