Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко первым из белорусских игроков покинул Париж

Ивашко первым из белорусских игроков покинул Париж
Фото: из открытых источников

Крайне редки встречи белорусских и южноамериканских теннисистов на профессиональном корте. Но во втором круге «Ролан Гаррос» судьба свела Илью Ивашко с представителем этой школы тенниса чилийцем Кристианом Гариным.

Соперник располагается на 13 позиций выше Ивашко в мировом рейтинге, а в последнее время играет очень прилично. Достаточно сказать, что на недавнем турнире в Риме ему удалось добраться до ¼ финала, где он уступил третьей ракетке мира Александру Звереву. Сможет ли обыграть чилийца наш теннисист?

Первую партию он, увы, уступил из-за своей же ошибки на подаче в восьмом гейме. Соперник тут же воспользовался подарком и сходу использовал сетбол.

Казалось, во втором сете Ивашко нашел свою игру, дважды был в шаге от того, чтобы сравнять счет, а на деле все завершилось теннисной лотереей, в которой сильнее оказался чилиец. При этом белорус вел 3:0!

В третьей партии Ивашко разыгрался не на шутку, быстро сделав счет 5:1, но затем упустил инициативу. Соперник же не дремал и почти достал. К счастью, в решающем гейме была подача белоруса, которую он использовал без проблем.

Четвертый сет: белорус в роли догоняющего, который держится поблизости от соперника. Вот только продолжалось это недолго. В четвертом гейме Илья уступил подачу, позволив Гарину уйти в отрыв. К сожалению, первая потеря в основных сетках одиночного разряда среди наших игроков (3:6, 6:7, 6:4, 3:6).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости

Рекомендуем