Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

От антитеррористической операции до освободительного похода. 8 лет в Донецке идет война

От антитеррористической операции до освободительного похода. 8 лет в Донецке идет война
Фото: t.me/pushilindenis и из открытых источников

26 мая — очередная скорбная дата в жизни современного Донбасса. Ровно 8 лет назад в столицу ДНР — Донецк — пришла война.

Правда, киевским режимом она подло именовалась «Антитеррористической операцией». И это не удивительно, ведь точно так же американские хозяева киевских марионеток называют борцов «за свободу и независимость».

По случаю этой даты глава ДНР сказал:

«Все эти долгие годы мы жили в условиях военного конфликта и непрекращающихся обстрелов. Но мы не сдались и не сломались. Мы защищали и строили нашу страну в твердой уверенности, что справедливость восторжествует».

Удивительно, насколько стойкими оказались люди Донбасса. Только-только создав свои независимые государства, находясь в состоянии войны, под нескончаемыми обстрелами, непризнанные, получающие лишь небольшую помощь от России, они продолжали жить, работать и воевать за свою землю.

Эти 8 лет борьбы еще войдут в историю и учебники как пример современного антифашистского противостояния. Но это будет позже… А пока война продолжается. Но она уже не истребительная — Киев против Донбасса, а освободительная война Донбасса совместно с Россией против фашистского украинского режима и поддерживающих его империалистических государств.

И насколько на Донбассе разгорается очаг антифашистской борьбы, настолько яростнее стремление противоборствующей стороны его погасить. Уже дошли до того, что ООН (давно прогнувшаяся под США) заявляет о возможной перспективе ядерного конфликта на Украине.

События на Украине и Донбассе стали переломными для всего мира. От 24 февраля 2022 года уже пошел отсчет нового исторического периода, начинающегося с острого кризиса. И пока никому неизвестно, как он разрешится и в каком мире мы завтра проснемся.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем