Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

От «печатников» до «телевизионщиков». Рассказываем, почему будущих журналистов будут учить бесплатно

От «печатников» до «телевизионщиков». Рассказываем, почему будущих журналистов будут учить бесплатно
Фото: adukar.com

План приема абитуриентов Белорусским государственным университетом в 2022 году был опубликован еще ранее. В рамках плана стало известно, что набор на журфак, в большинстве своем, будет осуществляться на бюджетную форму обучения. Такое решение БГУ о зачислении на первый курс факультета журналистики студентов-бюджетников прокомментировал начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Касперович, пишет Sputnik Беларусь.

В этом году на журфак планируют зачислить 91 абитуриента. Отмечается, что из этого числа будет всего лишь 9 «платников». Каждый из них будет обучаться на такой специальности как «Информация и коммуникация». Именно там готовят будущих рекламщиков и пиарщиков − специализация «Специалист по связям с общественностью». В Минобразовании добавили, что на иных специальностях, среди которых печатная, международная, веб-, теле- и радиожурналистика – платных мест не предусмотрено. Зачисление абитуриентов будет лишь на бюджетную форму обучения.

Столь большое количество бюджетных мест на журналистские специальности объяснили необходимостью в закрытии потребностей организаций и компаний кадрами.

Кстати, в стране журналистов готовят не только в Белорусском госуниверситете, а также и в ГрГУ имени Янки Купалы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем