Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко на раз-два обыграла американку Бренгл во втором круге «Ролан Гаррос»

Соболенко на раз-два обыграла американку Бренгл во втором круге «Ролан Гаррос»
Фото: из открытых источников

Наш первая ракетка еще и на свет не появилась, а Мэдисон Бренгл уже шесть лет как выходила на корт. И достигла приличных высот – в 2015 году была на 35-м месте в планетарной табели о рангах. Нынче она 57-я, но считается крайне неудобной соперницей.

Бренгл предпочитает глубоко отходить на свою половину площадки, по сути, за заднюю линию, что представляет немалую трудность для тех, кто напротив. К тому же – она левша, ее двуручный удар с этой стороны таит в себе массу проблем и сюрпризов. Соболенко дважды побеждала американку в непростой борьбе.

И уже в стартовом гейме с трудом избежала брейк-поинта. Как говорится, не сделала ты, за тебя это осуществят другие. Вот и Арина овладела приемом и повела (2:0). Созданный запас позволил ей чувствовать себя довольно спокойно и вскоре она сделала шаг к следующему кругу турнира. Вторая партия началась с точностью наоборот, но белоруска смогла дважды взять чужую подачу и выйти в лидеры. И потом вела игру, так что первые геймы этого отрезка всего лишь досадный эпизод (6:1, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости

Рекомендуем