Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Канада уступала Швеции три шайбы, но вышла в полуфинал ЧМ по хоккею благодаря голу в овертайме

Канада уступала Швеции три шайбы, но вышла в полуфинал ЧМ по хоккею благодаря голу в овертайме
Фото: из открытых источников

На чемпионате мира настала та самая пора, которую принято называть «горячей». Если раньше у команд было право на ошибку, то сейчас только два варианта: или победа, или упаковка чемоданов и отъезд домой. Это и есть столь любимый болельщиками плей-офф.

Как и на групповом этапе, матчи были поделены на дневную и вечернюю сессии. Германия смогла победить Чехию недавно в товарищеском матче, но чемпионат мира, как говорят в Одессе, две большие разницы. В Финляндии перевес чехов был неоспорим, уже в первом периоде они отправили две шайбы в ворота соперника. И обе – в большинстве! Поздравим чехов с выходом в полуфинал.

Аналогичный счет был зафиксирован к перерыву и в культовом противостоянии между Швецией и Канадой. На старте второго периода стало и вовсе грустно, скандинавы в третий раз добились успеха. И, видимо, слишком рано уверовали в победу. Но это же канадцы, как бы их не критиковали за игру на нынешнем чемпионате мира! Гости из-за океана заиграли так, как и следовало в подобной ситуации: им нечего было терять. Скандинавы оказались не готовы к подобному напору и пропустили три шайбы подряд. Причем две в их ворота влетели с интервалом в 30 секунд! А в овертайме вырвали победу. Представляю, какой траур будет сегодня в Швеции и, напротив, что сейчас творится в Канаде. Героем нации стал Батерсон, уже на 43-й секунде овертайма принесший своей команде невероятный камбек.

Затем на лед вышли финны со словаками и швейцарцы с американцами. Начало в исполнении хозяев чемпионата мира просто убило: к 16-й минуте уже 0:2. Хорошо, что есть в составе финнов такой игрок, как Анттила, который на стыке первого и второго периода сравнял счет. После чего финнов было не остановить.

Американцы к началу третьего периода вели с разницей в две шайбы. А затем забросили и третью, подписав швейцарцам приговор.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Хельсинки (Финляндия)

26 мая. ¼ финала. Германия – Чехия – 1:4 (Зайдер, 54; Пастрняк, 3, Червенка, 11, Крейчи, 33, Шмейкал, 59), Швеция – Канада – 3:4 (ОТ) (Клинберг, 2, Нюландер, 8, Фриберг, 29; Грейвс, 42, Дюбуа, 59, Барзал, 59, Батерсон, 61), Финляндия – Словакия – 4:2 (Анттила, 19, 24, Маннинен, 44, Маеналайнен, 60; Сикора, 9, Регенда, 16), Швейцария – США – 0:3 (Майерс, 12, 55, Годетт, 17).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости

Рекомендуем