Меню
Мядельский райисполком

Глава Международной федерации хоккея решил, что в Беларуси и России живут одни дураки

Хоккей
Фото: ФХРБ, открытых источников

Ничем другим заявление господина Люка Тардифа о том, что отстранение белорусских и российских хоккеистов от международных соревнований было вне политики, я объяснить не могу.

Впрочем, Тардиф так истолковал свои слова: «Все решения, принятые советом ИИХФ, были направлены на защиту соревнований и делегатов России и Беларуси. Это не политика, мы не позволим превращать обсуждения в политические дебаты. Будем говорить только о соревнованиях, спорте, и хочу заверить, что не принимаем никакого политического давления».

Как вам пассаж?! Интересно, от кого надо было защищать соревнования? Возможно, глава ИИХФ владел некой информацией о том, что готовятся провокации и даже теракты? Так нет, ничего про это сказано не было. Только аморфное определение «про защиту». Ну, так и я, да любой из нас может заявить бог весть о чем. А, может, «страшные» русские и белорусы угрожали «взорвать» Дворец во время чемпионата мира или бить всех тех, кто голосовал за их отстранение? Опять мимо.

Беларусь и Россия

Защита делегатов России и Беларуси вообще за гранью понимания. От кого? Нигде, ни в одном виде спорта пока не слышал о том, чтобы жизнь атлетов двух стран подвергалась опасности. Разве что украинские теннисистки не хотели пожимать рук после матчей. Что в этом опасного? Не хотят, как говорится, и не надо, руки чище у наших игроков будут.

Так что, господин Тардиф, поищите дураков, которым можно вешать на уши эту лапшу, в другом месте. И сознайтесь в том, что решение было политическое. Хотя вы, возможно, этого и не хотели, но вам приказали сверху не пускать, вы и взяли под козырек. Это я к вашим же словам о том, «что мы не принимаем никакого политического давления». Еще как принимаете, аж согнулись под этим прессом.

И теперь спокойно ждете марта 2024 года, когда будет приниматься решение по участию сборных России и Беларуси в турнирах под эгидой возглавляемой вами организации. Заблаговременно, кстати, отстранившей ту и другую от выступления на ЧМ в следующем сезоне.

Хочу заметить, что вечным ничего не бывает в этой жизни, так что рано или поздно, но мы вернемся. Это наши сборные нужны мировому хоккею, а не он им. Вот и подумайте об этом на досуге. Хм, о чем это я? За вас же все давно решают другие…  

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59