Меню
Мядельский райисполком

Польша хочет закрыть границу для фур с российскими и белорусскими номерами

фура
Фото: из открытых источников и носит иллюстративный характер

Министерство внутренних дел и администрации Польши намерено остановить движение через польско-белорусскую границу зарегистрированных в России и Беларуси грузовиков с товарами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованный проект распоряжения польского правительства.

«Приостанавливается до особого распоряжения грузовое движение через границу с Республикой Беларусь для грузовых автомобилей, тягачей, прицепов, в том числе полуприцепов и автопоездов, зарегистрированных на территории Республики Беларусь или Российской Федерации», — указано в тексте документа.

Постановление пока не подписано министром. Как указано в документе, оно вступит в силу сразу после публикации в «Официальном вестнике». Ожидается, что министр подпишет постановление в понедельник вместе с объявлением новых фигурантов польского санкционного списка. Как заявил министр в Twitter, туда войдут несколько сотен белорусских чиновников. 

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59