Меню
Мядельский райисполком

Белорусские грации завоевали 24 медали на турнире в Минске

гимнастки
Фото: Белорусская федерация гимнастики

Триумфом белорусских гимнасток завершился в Минске международный турнир «Небесная грация». Хозяйки помоста завоевали 24 медали (6 золотых, 9 серебряных и 9 бронзовых).

Эти соревнования патронирует Академия Алины Кабаевой, а там, где она их организовывает, всегда высокая марка. Беларусь, к слову, впервые принимала их, хотя до этого наши гимнастки выступали на турнирах «Небесная Грация» в России и Китае. По словам великой гимнастки, ей очень нравится, как все проходит в Минске. За награды же боролись 130 граций из Беларуси, России, Армении, Кыргызстана, Узбекистана и Азербайджана.

В самом престижном виде программы — многоборье у сениорок — серебро взяла белоруска Дарья Веренич. Она же пополнила свою коллекцию золотом в упражнении с обручем и бронзой со скакалкой.

Другая белоруска, Алина Речкина, трижды поднималась на пьедестал почета: два серебра (мяч, булавы) и бронза (обруч). Второй результат в композиции со скакалкой показала Дарья Грохотова, попутно став третьей в финале упражнения с лентой. В групповых упражнениях наши команды заняли первое и третье места.

Среди юниорок отличились Николь Леута, на счету которой четыре мадели: золото с обручем, серебро в многоборье, с лентой и бронза с мячом. Кстати, в последнем победила белоруска Кира Бабкевич. Две медали завоевала белоруска Ника Котина (серебро с обручем и бронза со скакалкой), третье место заняла Маргарита Журович (булавы). В групповых упражнениях белорусские юниорки стали лучшими.
Наконец, в состязаниях пре-юниорок наши гимнастки выиграли пять наград.

Для участниц эти соревнования стали отбором на финальный турнир «Небесной грации», который пройдет осенью, а также на июньские Игры стран БРИКС.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59