Меню
Мядельский райисполком

Надежная забота о животных: более 100 ветпрепаратов производит «БЕЛЭКОТЕХНИКА»

Год качества для ООО «БЕЛЭКОТЕХНИКА» — это не отдельный период времени, а образ жизни. Специалисты не останавливаются на достигнутом и постоянно работают над улучшением процессов и внедрением новых технологий, стараясь не просто ответить на запрос клиентов, но и суметь решить проблему.

Компания начала свою деятельность в 2003 году и с тех пор непрерывно развивалась. С 2015-го продукция выходит под торговой маркой «Белека» и на сегодняшний день поступает в сельскохозяйственные предприятия всех регионов Республики Беларусь, а также поставляется на рынки России, Казахстана, Молдовы, Армении, Грузии, Азербайджана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана. Планомерно ведется работа по продвижению продукции в этих странах и выходу на рынки других государств.

— Мы производим более 100 наименований ветеринарных препаратов. В частности, препараты для лечения и профилактики заболеваний у сельскохозяйственных животных и птиц. В компании постоянно осваивают новые технологии, разрабатывают продукты для лечения и профилактики заболеваний животных, повышающие продуктивность животных и птиц, сохраняя при этом их здоровье, — рассказывает директор Сергей Фокин.

Сертифицированное качество

Новое производство открылось в 2021 году, оно было спроектировано и построено с соблюдением всех требований Надлежащей производственной практики Евразийского экономического союза GMP.

На заводе налажено производство замкнутого цикла: в одном здании находятся склады сырья и готовой продукции, производство ветеринарных препаратов и научно-производственная лаборатория, аккредитованная на соответствие требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

Исследования и разработки

В научно-производственной лаборатории происходит контроль качества ветеринарных препаратов и сырья.

— В своей работе используем несколько методов, к примеру, высокоэффективную жидкостную хроматографию. В хроматографическом помещении у нас находятся приборы, которые позволяют проанализировать препараты и сырье, — говорит главный специалист группы физико-химического контроля Дмитрий Рыжевский.

В отделе развития занимаются разработкой новых составов, проверкой эффективности и безопасности лекарственных препаратов, а также проведением клинических испытаний и их регистрацией.

— Поступает заявка или идея на препарат, который должен содержать определенное количество действующих веществ. Дальше сотрудники приступают к его созданию, — рассказывает начальник отдела Алексей Радоман. — Мы получаем несколько разнообразных составов и проверяем их. Если препарат отвечает всем физико-химическим показателям, приступаем к клиническим испытаниям и обращаемся в регуляторный орган, который принимает решение о государственной регистрации ветеринарно-лекарственного препарата.

Львиная доля экспорта идет в Россию

— В настоящее время реализация нашей продукции на российский рынок идет через развитую дистрибьюторскую сеть. Поставки в Россию составляют более 70% от всех произведенных товаров, — делится Сергей Фокин. — Ежегодно мы увеличиваем объемы реализации на экспорт.

Открытие нового производства дало возможность увеличить объемы продукции вдвое. Предприятие ищет новых клиентов и партнеров, расширяет ассортимент реализуемой продукции. Консультанты «БЕЛЭКОТЕХНИКИ» проводят различные тематические семинары, осуществляют выезды в хозяйства и холдинги, где активно рассказывают о продуктах, консультируют и составляют программы лечения.

В компании стоит задача в ближайшее время зарегистрировать и внедрить в производство еще около 20 новых продуктов.

В настоящее время штат компании составляет 232 человека. Предприятие предлагает достойную зарплату и жилье: специально для сотрудников построен 40-квартирный дом в поселке Дружный.

Учитывая высокий спрос на товары «Белека», предприятие планирует увеличить объемы производства.

— С июля планируем работать в трехсменном режиме, 24/7, что позволит нам увеличить объемы производства вдвое, — объясняет директор. — Мы гордимся тем, что каждый год становимся лучше. Наша команда не боится вызовов и всегда готова к новым испытаниям.

— Пуховичский район — регион промышленный, порядка 75% объема производства приходится на промышленные предприятия. Продукция поставляется в более чем 50 стран, при этом основным торгово-экономическим партнером является Российская Федерация с удельным весом в экспорте 80%. За 2023 год район успешно сработал по экспорту товаров — он составил $267 млн с темпом роста 113%. Сальдо положительное — $106 млн. Причем экспорт с Российской Федерацией в 2023 году увеличился почти в 2 раза к уровню 2022-го. Основными видами экспортируемой продукции являются: химические средства защиты растений, модельные составы, парафин, детские игрушки, ветеринарные препараты, автомобильная светотехника, мороженое.

заместитель председателя райисполкома Наталья Литвинчук

Основные экспортеры товаров — это ООО «БЕЛЭКОТЕХНИКА», ЗАО «БНБК», ЗАО «Август-Бел», СООО «Морозпродукт», ООО «Страна игрушек».

ООО «БЕЛЭКОТЕХНИКА»

222823, Пуховичский район, г. п. Свислочь,

Пер. Промышленный, 9

Тел. 8 (01713) 70 300, Info@beleka.by

УНП 100069735

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59