Меню
Мядельский райисполком

Водные круизы в пределах Беларуси. Что предлагают в Синеокой

Водные круизы в пределах Беларуси. Что предлагают в Синеокой
Фото: из открытых интернет-источников

Еще несколько лет назад водные круизы в пределах Беларуси казались фантастикой. И тем, кто душным автобусам и поездам предпочитает комфортабельные туристические лайнеры, приходилось бороздить чужие реки и моря. Сейчас ситуация в корне изменилась! С 2017 года по Днепро-Бугскому водному пути курсирует первый и пока единственный в Синеокой круизный теплоход «Белая Русь».

Предусмотрено несколько круизных маршрутов. Так, маршрут «Очарование Полесья» (8 дней/7 ночей) проходит по всей территории Белорусского Полесья. Включает 10 экскурсий, в том числе посещение Брестской крепости, Национального парка «Припятский», Замковой горы.

Маршрут «Сокровища Полесья» — это фактически «кольцевое» путешествие из Бреста в Брест. Длится оно восемь дней и также включает 10 экскурсий по музейным комплексам, предприятиям и Национальному парку «Беловежская пуща».

Круиз на теплоходе «Белая Русь» — это возможность посетить порядка 15 населенных пунктов, самые крупные из которых — Брест, Пинск, Кобрин, Туров, Мозырь, Новоселки…

Для навигации

Брест

Главная достопримечательность города — легендарная Брестская крепость-герой. Цитадель, которую знают во всем мире.

Пинск

Второй город после Гродно по числу сохранившихся памятников. В историческом центре вы увидите булыжные мостовые, познакомитесь с планировкой и застройкой XIX века. А еще здесь есть уникальный Музей Белорусского Полесья.

Беловежская пуща

Самый большой из сохранившихся древних реликтовых лесов в Европе. Деревьям в пуще в среднем по 80 лет, а на некоторых участках есть такие экземпляры, которым около 300 — 350 лет. Главная достопримечательность заповедника — уникальный зубр. В прошлом году в Беловежской пуще насчитывалось 730 представителей этого вида.

Кобрин

Особый интерес у туристов вызывает Кобринский военно-исторический музей им. А. В. Суворова, в котором представлены подлинные экспонаты эпохи XVIII века: одежда, оружие, монеты, мебель, гравюры, книги и др.

Туров

Сюда стоит приехать, чтобы увидеть Туровское городище — историческую часть города, где сохранились остатки средневековой архитектуры.

Новоселки

С 1989 года здесь открыт музей истории жизни и деятельности белорусского национального героя — Деда Талаша.

Стоимость тура:

Зависит в том числе от категории каюты. «Эконом» обойдется в 1800–1900 рублей (52 тысячи рос. рублей). Чуть дороже стоит «Комфорт» — около 2700–3000 рублей (80 тысяч рос. рублей). За «Люкс» придется заплатить более 4000 рублей (120 тысяч рос. рублей).

В стоимость входят: четырехразовое питание по системе «Все включено», экскурсии, развлекательная программа, трансфер.

«Круиз на теплоходе Белая Русь» — это:

8 дней путешествия;

15 удивительных городов;

24 объекта посещения.

Теплоход «Белая Русь»

*единственный круизный теплоход в Беларуси;

* вмещает 16 кают различного класса комфортности;

* к услугам гостей — панорамный ресторан, бар, площадка для отдыха с удобными диванами, а также бесплатный Wi-Fi.

В 2023 году круиз на теплоходе «Белая Русь» совершили около 400 человек, преимущественно граждане России.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59