Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Колос» разгромил «Джебраил» и продолжит борьбу в Кубке регионов по футболу

«Колос» разгромил «Джебраил» и продолжит борьбу в Кубке регионов по футболу
Фото: cherven.by

Обыграв азербайджанский «Джебраил» в первом матче предварительного раунда Кубка регионов, червенский «Колос» сделал шаг к продолжению борьбы в турнире. Но впереди была не менее сложная, чем два дня назад встреча: опять на удушающей жаре и против вдвойне мотивированного соперника.

И как же здорово, что уже на 5-й минуте Гуринович упрочил перевес нашей команды, записав в ассистенты Полещука. Но было очевидно, что хозяева поля не сдадутся. Их характер подметил после первой встречи и наставник «Колоса» Юрий Пунтус. И уже на 10-й минуте Халилов сравнял счет. Более того, на исходе получаса игры белорусы оказались в роли проигрывающих после удара Хамидова. Вообще, в первом тайме болельщики увидели град голов. Ведь не прошло и минуты, как Лизунов во второй раз заставил «Джебраил» начать с центра поля.

Задача южан усложнилась до предела. И стала, по сути, невыполнимой после того как тот же Лизунов сделал дубль. А на 72-й минуте Симончик сделал уж совсем не радостными цифры на табло для азербайджанской команды – 4:2. И дальше червенцы продолжили играть, как истинные профессионалы. Складывалось впечатление, что это им нужно ликвидировать отставание в два мяча, а не сопернику. На 77-й минуте Лизунов сделал хет-трик, реализовав пенальти. Короткевич также хотел отличиться: пожалуйста, 6:2.

29 июня наша команда сыграет с победителем группы 1. Соперника узнаем 27 июня. Червенцы уже вышли в промежуточный (групповой) раунд. Пока только не ясно, в какую из восьми групп. Это как раз и выяснится после встречи с победителем группы 1. В случае победы белорусы проведут свои матчи в Турции с местной, португальской и финской командами. В противном случае придется ехать в Боснию и Герцеговину, где ждет встреча с хозяевами, израильтянами и шотландцами. Промежуточный раунд должен быть завершен к 9 декабря 2022 года. Восемь победителей выйдут в финальную стадию, матчи которой пройдут в июне следующего года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59