Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Мастерство против санкций. Как небольшой завод «Кобальт» работает на промышленных гигантов

Мастерство против санкций. Как небольшой завод «Кобальт» работает на промышленных гигантов
Фото: Светлана Курейчик

Казалось бы, выжить в сложных экономических условиях небольшому предприятию с достаточно самортизированным техническим парком невозможно. Однако завод «Кобальт» и его коллектив, костяк которого составляют опытные кадры, на практике доказывают обратное.

Кобальт
Александр Василевский — один из универсалов. Рабочие навыки оттачивал тщательно, ювелирно, как и детали на станке  

Сгруппироваться и расширить портфель заказов предприятию помогли в том числе санкции: заводчане бьют по ним своим мастерством, успешно решая вопросы импортозамещения.

— Гораздо проще работать, когда понимаешь, что заказы расписаны на весь предстоящий год, — говорит директор завода «Кобальт» Виктор Лойчиц. — Это результат сотрудничества с нашими постоянными партнерами, новые, весьма выгодные контракты, в которых просматривается долгосрочная перспектива. Для нас теперь самое главное — обеспечить качество продукции металлообработки, продемонстрировать партнерам уровень профессионализма заводчан. А мастерства им не занимать: многие трудятся здесь по 30 и более лет, являются настоящими универсалами, управляясь сразу с несколькими станками. Так что нет невыполнимых задач, были бы только материалы и предприятия, готовые к сотрудничеству.

Уже который год завод «Кобальт» работает с устойчивой прибылью. В 2021-м предприятием оказано услуг и произведено продукции на 2,2 млн рублей, что почти на четверть больше запланированного. Эта тенденция сохраняется и в нынешнем году: за 5 месяцев объемы производства вышли почти на миллион рублей при темпе роста 111,9%.

Александр Авсянович  предан однажды выбранной профессии. Любой заказ, даже самый сложный, выполнит

— Рост показателей обеспечен в том числе и благодаря контрактам с местными предприятиями, работать с которыми наиболее выгодно для нас, — рассказывает директор. — Одно из таких — «АМКОДОР-ЛЕСМАШ». Завод крупный, техника, которую они выпускают, востребована и на внутреннем, и на внешнем рынке. Получить от такого партнера заказ считаю удачей.

Сегодня «Кобальт» изготавливает для лесных машин такие детали, как рулевые рейки. В месяц их поставляется заказчику около 100 комплектов. Это довольно сложный и очень важный в машине узел. Причем ими комплектуются как харвестеры и форвардеры, так и, например, погрузчики. Также местные конструкторы дорабатывают чертежи будущих тормозных барабанов и других деталей, которые могут появиться в списке продукции для «Амкодора».

Качество выпускаемой продукции — гарантия постоянных заказов

— Если планы станут реальностью, наш завод примерно на 80% будет загружен заказами только от одного промышленного гиганта, — отмечает Виктор Лойчиц. — И огромный плюс, что работаем мы с ними на давальческом сырье, не думая о том, как и где прибрести металл. Это стало возможным благодаря профессионализму заводчан, которые способны делать сложные вещи высокого качества.

Кроме «Амкодора» предприятие поддерживает постоянные контакты с заводом «Запагромаш», выпускающим целую линейку кормораздаточной техники под маркой «Хозяин». Детали для этих сельхозмашин мастера «Кобальта» изготавливают как для белорусского завода, так и для его смоленского филиала.

Виктор Лойчиц и Юрий Хмельницкий определяют стратегию предприятия, зная, что коллектив справится с любой задачей

— С ними работаем около 10 лет, спектр деталей, производимых для давнего партнера, постоянно расширяется, — говорит Виктор Иванович. — А ведь их агрегаты работают не только в Логойском районе, но и всей республике, а также в ряде российских хозяйств. И запчасти на машины постоянно востребованы, как напрямую, так и в сервисных центрах, которые выходят на нас с заявками.

Это далеко не полный перечень партнеров, которые выбирают качество продукции кобальтовских мастеров.

Есть у завода и весьма интересные заказы, которые работают на имидж предприятия и демонстрируют уровень подготовки специалистов. Один из таких — аэродинамическая труба высотой примерно 25 метров для одного из омских спортивных центров. На ее изготовление ушел почти год. Здесь требовались точность конструкторской мысли  (в проектировании был занят и главный инженер предприятия Константин Душин), ловкость рук станочников  и около 60 тонн металла.

«Кобальт» — одно из предприятий, которые активно помогают в благоустройстве райцентра и Плещениц. Скоро будут «доводить до ума» самолет — он займет место на одной из демонстрационных площадок в поселке.

— Пять фур оборудования мы уже отправили в Омск, завершающая партия — на очереди, — говорит директор. — Причем интерес к такому оборудованию нашего изготовления проявляют представители фирм из Питера и Владивостока. На одной трубе мы уже заработали примерно 300 тысяч рублей, причем отдельные секторы завода, скажем, плазменная резка и сварка, были загружены почти весь год. Востребована продукция завода у хозяйств и предприятий, работающих с импортной техникой. В последние месяцы они испытывают дефицит запасных частей из-за санкционного давления. И вот мы как раз способны выручить, причем и белорусских партнеров, и российских.

Коллектив на «Кобальте» небольшой, всего 56 человек, но каждый работник буквально на вес золота. Это универсалы, знающие и любящие свое дело.

Заказ для «Амкодора» в настоящее время выполняет Александр Авсянович, который управляет координатно-расточным центром. На заводе с 1982 года. На местное предприятие «Чистик», на базе которого позже появился «Кобальт», поступил в качестве токаря. Здесь прошел большую школу, стал специалистом высокого класса.

— Точил все, набивал руку, — говорит мастер. — Поначалу было очень сложно. Наверное, именно поэтому молодежь не задерживается на предприятии. А в наше время носить звание заводчанина было очень почетно. Нужно научить молодое поколение уважать рабочие профессии.

Кстати, рядом с Александром работает его ученик Александр Василевский, которому уже и самому впору поручать наставничество. Оператор станков с ЧПУ закреплен сразу за тремя агрегатами – координатно-расточным, фрезерным станком и шлифовальным.

— Когда прохожу медосмотр, доказываю годность к работе сразу по четырем специальностям, — смеется мастер. — У нас здесь много таких…

— Да мы сами у них учимся, — резюмирует начальник производства Юрий Хмельницкий. — На таких завод и держится.

Руководство предприятия отмечает, что здесь будут рады молодым ребятам, которые не боятся работы. Тех, кто выдержит испытание уникальной заводской средой и сдаст экзамен старшим коллегам, готовы всячески поддерживать — и рублем, и с жильем.

ОАО «КОБАЛЬТ»

223130 ЛОГОЙСКИЙ РАЙОН,

Г. П. ПЛЕЩЕНИЦЫ,

ПЕР. ПРОМЫШЛЕННЫЙ, 1

COBALT_07@MAIL.RU

УНП600095395

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59