Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Уимблдон» пройдет без белорусов и россиян, но с Сереной Уильямс

«Уимблдон» пройдет без белорусов и россиян, но с Сереной Уильямс
Фото: из открытых источников

Третий в нынешнем сезоне турнир из серии «Большого шлема» пройдет без белорусских и российских теннисистов. Речь, думаю, многие догадались, идет про «Уимблдон».

Упертые британцы, всегда кичащиеся своими традициями и приверженностью к демократическим ценностям, решили на них наплевать с высокой горки. Несмотря на осуждение подобного абсолютно нелегитимного решения многими мастерами большой ракетки. Выразили недовольство и руководители ATP с WTA. Но, увы, все осталось, как есть.  

Правда, исполнительный директор «Уимблдона» Салли Болтон сообщила, что запрет на участие российских и белорусских теннисистов в турнире будет действовать только в 2022 году. «Решение, которое мы приняли, касается только турнира этого года. Однако мы все еще убеждены, что это было правильное решение. Невозможно сказать, в какой ситуации мы окажемся в следующем году. Это было невероятно трудное решение, и мы глубоко сожалеем о влиянии, которое оно окажет на пострадавших», — сказала она.

Ох, как трогательно! Захотелось взять платок, вытереть влажные от слез глаза. А заодно высказать этому господину огромное спасибо прямо-таки за отеческую заботу. Да вот не будут делать ни того и не другого. Потому что, во-первых, плачь здесь совершенно неуместен. Наоборот, нужно гордо поднять голову и сказать: «А ну вас, господин Болтон, жрите свою клубнику со сливками сами. Вам еще судьба припомнит сей пассаж, потому что ничто не проходит безнаказанно и бумеранг имеет свойство возвращаться». А, во-вторых, не спасибо вам нужно сказать, а презренное «фи» за втягивание спорта в политику…

Главное же событие предстоящего «Уимблдона» – возращение Серены Уильямс. 40-летняя теннисистка сейчас занимает всего 1204-е место в мире, но организаторы решили учесть ее прошлые заслуги перед этими соревнованиями (7 побед!) и вообще в теннисе, наградив ее персональным приглашением.  «Я не завершала карьеру. Мне просто нужно было восстановиться физически и психологически. Честно говоря, у меня не было никаких планов. Я просто не знала, когда вернусь. «Уимблдон» — это такое прекрасное место, и у меня в итоге получилось», – пояснила американка. В первом круге ее ждет матч с Хармони Тан из Франции, занимающей 113-е место в мировой табели о рангах. Бог мой, Серена старше ее на 16 лет!..

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59