Меню
Мядельский райисполком

ЕАЭС на три года обнулит ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку

кокосовая стружка
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение обнулить ввозную таможенную пошлину на высушенные кокосовые орехи до 31 июля 2027 года включительно. Об этом сообщает сайт Евразийской экономической комиссии.

— Мера таможенно-тарифного регулирования направлена на снижение себестоимости, а также развитие экспорта кондитерской продукции из стран Евразийского экономического союза и повышение ее конкурентоспособности на зарубежных рынках, — отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Он напомнил, что ввиду природно-климатических условий кокосовые пальмы на территории ЕАЭС не произрастают, а производство кокосовых орехов отсутствует. Таким образом, потребность в кокосовой стружке полностью обеспечивается за счет импортных поставок.

Действующая ставка ввозной таможенной пошлины ЕТТ ЕАЭС в отношении кокосовой стружки составляет 3%.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

Высушенные и измельченные кокосовые орехи (кокосовая стружка) используются в основном при производстве кондитерских изделий. Порядка 20% объема ввозимой кокосовой стружки потребляется другими отраслями (парфюмерия, косметика, фармацевтика).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59