Меню
Мядельский райисполком

ЛТП. В МВД рассказали, как отправляют в профилакторий по упрощенной процедуре

лтп
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Заместитель начальника отдела организации работы инспекций по делам несовершеннолетних Министерства внутренних дел Василий Демидович рассказал об упрощенной процедуре направления в лечебно-трудовой профилакторий. Об этом пишет БЕЛТА.

— Для взрослой категории граждан основным профилактическим методом наркомании является направление в лечебно-трудовой профилакторий. В текущем году уже 150 наркозависимых граждан направлены в данное учреждение, более 300 — вынесено официальное предупреждение о возможности направления, — сказал Василий Демидович.  

По его словам, согласно переработанному закону, касающемуся ЛТП, теперь эта категория граждан может быть направлена в учреждение по более упрощенному порядку.

— К примеру, если совершеннолетний гражданин впервые обратился в учреждение здравоохранения с передозировкой наркотических средств, то мы выносим официальное предупреждение о возможном направлении в ЛТП. Если же в течение года он опять туда попадает, то мы обращаемся в учреждение здравоохранения для проведения медицинской комиссии с целью направления его в ЛТП, затем обращаемся в суд с таким ходатайством, — проинформировал представитель МВД

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59